05.01 Сдаемся! В честь Дня Рождения Новы, мы снова устраиваем упрощенный прием, но всего неделю!

21.12 Как вы знаете, у нас запущена лотерея снежинок, так что торопитесь урвать себе лот, пока их все не разобрали.

06.12 Обновлена тема администрации, теперь там более четко прописано кто и за что отвечает, да и оформление стало красивее. Ссылка на тему доступна в шапке.

05.12 Нам 3 месяца! В честь этого мы запускаем особую упрощенку для всех и каждого до конца года. В админ-составе произошли изменения. К нам присоединились красавица-Лорна и очешуенный Алек. Просим любить и не жаловаться!

28.11 Рады радовать вас новым выпуском новостей! Изменены критерии бонуса за выполненное недельное задание. Теперь еще больше причин его выполнять. Заинтригованы? Читайте наши новости!

21.11 Новый выпуск новостей. Обновлен фандом недели, запущен новый конкурс. Впереди еще много приятностей, будьте готовы!

18.11 У нас сменился дизайн. По всем вопросам касаемо замеченных глюков/багов, можно обратиться напрямую к Тони. Либо в лс либо посредством обращения в телеграмм.

15.11 Челлендж на дарение закончен, но упрощенка и лотерея пока продолжаются. Итоги челленджа мы подведем в новостях, не пропустите!
ARTHUR // SARA // ALEC // LORNA // MALIA // DIANA
Изабела не без удовольствия, медленно провела большим пальцем по краю роскошной шляпы, обитой золотом и кружевом, с воткнутым гигантским пером. Плевать, что шляпа-то была больше мужская, чем женская, главное, что она – чертовски красивая и ну очень к лицу бронзовокожей пиратке. О, Изабела могла позволить себе все, что угодно, ведь драгоценностей и златых монет в ее карманах всегда было достаточно, но когда дело касалось такого важного атрибута, как капитанская шляпа, женщина становилась серьезней некуда и не разбрасывалась деньгами налево и направо, только заметив в поле зрения вышеуказанную деталь костюма. Не каждая шляпа имела право гордо называться капитанской! Порой, от шляпы зависела жизнь пирата – слишком широкие поля закрывали обзор, а слишком плотно сидящий котелок сдавливал голову и причинял массу неудобств не только на поле боя, но вообще в жизни. Не могла же Ривейни отказаться от возможности дать жаркий бой только потому, что от не подходящей по размеру шляпы у нее разболелась голова! Брюнетка поднесла бархатную полосу на тулье к уровню глаз и причмокнула губами – усыпанная изумрудами и жемчугом лента переливалась в лучах солнца. - О, красавица, именно тебя я и искала все это время, - немного растягивая слова, будто смакуя их, Изабела плавно водрузила шляпу-корону себе на голову, восторженно оскалилась, - У твоего бывшего хозяина был отменный вкус, жаль, что мы так и не смогли найти с ним общий язык, - игриво щелкнув пальцами по краю треуголки, разбойница подошла к столу, перегнулась через него, едва не улегшись пышной грудью на облитые чернилами карты, и резким движением вынула лезвие одного из своих клинков из мертвой груди мужчины – бывшего капитана судна, - Ничего личного, дорогуша, но мне нужен этот корабль. Эй, там, наверху! Мертвяков за борт, и отдраить шхуну так, чтобы ни единого пятнышка крови не осталось! Скоро к нам пожалует дорогой гость, и я не хочу, чтобы его расстроили какие-то кровавые разводы или чьи-то неубранные отрубленные руки! «Меч Создателя», переименованный Изабелой в «Пьяного долийца», отправлялся в новое плавание
правила администрация роли нужные хочу видеть списки на удаление вопросы к амс

Novacross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Novacross » за пределами зоны комфорта // межфандом » Будь как дома, путник, я ни в чём не откажу.


Будь как дома, путник, я ни в чём не откажу.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Будь как дома, путник, я ни в чём не откажу.
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

http://funkyimg.com/i/2QbyD.gif

★★★★★
Veles and Vaermina
Скайрим, Данстар
10 число месяца Высокого Солнца 4Э

★★★★★
Жизнь - странная штука, особенно странная, когда ты - божество, которое оказывается не на своей планете и вообще не в своей Вселенной. Больше дров в этот огонь недопонимания ситуации и негодования по этой же причине подбрасывает богоподобное создание, решившее не помогать своему «собрату» по доброте душевной. Ибо нет этой доброты.

http://funkyimg.com/i/2QbsB.gif

+1

2

Тьма поглощает его, вокруг пустота, нет ничего. Он что-то говорит, но не слышит даже своих собственных слов. Он смотрит на свои руки, но не видит их, ничего не видит. Вокруг только тьма и она его поглощает все сильнее и сильнее.

А потом Велес вновь открывает глаза, и неожиданно для самого себя понимает, что лежит на земле, и трава, что колышется от ветра, щекочет ему шею. Последнее воспоминание перед всем этим было о том, что будучи в старом Парижском книжном магазине, он касается книги, настолько пыльной, что и прочесть название ее было невозможно. А потом случается все это. И вот, едва открыв глаза, Велес сразу же понимает, что находится где-то явно не там, где был в последний раз. Солнце светило как-то иначе, не так как всегда, и ветер был холоднее. Это напомнило Богу о его родине, родных местах, но это были не они, иначе Велес узнал бы их сразу. Он поднимается с земли и оглядывается, все по-прежнему не узнавая этих мест. Славянский Бог ещё не бывал здесь. Это точно не его мир, потому что он узнал бы любое место хоть на земле, хоть в мире мертвых, хоть в мире славянских божеств Прави, в котором, честно сказать, с некоторых пор не рады его видеть. Это новое и внезапное открытие поражает и несколько пугает одновременно. Бог снова глядит вокруг себя, присматриваясь к окружающему его новому миру. Здесь действительно все было несколько иначе, не так привык видеть Велес.

– Неужели все дело в той книге? – мелькает мысль в его голове. – Тогда она похожа на некий портал, а если портал есть сюда, то значит должен быть и обратно.

Божество трогает мокрую от утренней росы траву, касается ладонью земли. На иллюзию явно не похоже. Велесу отлично знакома магия иллюзий и ложных образов, и будь это она, он ее бы узнал и развеял эту магию, чей бы она не являлась. Тут славянский Бог замечает то, чего раньше не замечал – в метрах десяти от него и чуть правее, прямо у озера, стоит маленький домик, напоминая сторожку лесника.

– Словно, избушка, – замечает он. – Как когда-то на Руси были.

Подходит к ней и обходит вокруг, домик, похоже на то, давно покинут своими хозяевами. Велес заходит внутрь, оглядывается скудный интерьер, в котором не было ничего лишнего. Идёт к небольшому сундуку на столе, сундук оказывается незапертым, и Велес, будто бы являясь его хозяином, бесцеремонно вытряхивает все содержимое сундука на стол, разглядывая теперь их. Здесь было несколько золотых и серебряных колец, ожерелье и малахитовый обруч, с десяток золотых монет, а может и даже больше, и книга в потрёпанной и грязной обложке. Бог открывает ее, шелестя страницами, и обнаруживает меж страниц сложенную карту. «Провинция Скайрим» гласит надпись вверху. Велес разглядывает ее, и убеждается ещё больше – он не знает этих мест, это не один из трёх знакомых ему миров. Взгляд замечает красную отметку на карте, недалеко от слова «Рорикстед» (название города, видимо, мельком думает славянский Бог).

– Отметка значит то место где нахожусь я? Скорее всего, – приглядевшись, замечает на карте рядом с отметиной крошечное озерцо. – Все верно.

Листает книгу, похоже это был чей то дневник с неясным летоисчислением. Быстро проходится взглядом по записям, кажется ничего дельного, обещает себе прочитать дневник более внимательно, но позже, потому что оставаться здесь надолго совершенно не хочется. Вдруг этот дом отнюдь не покинутый, как это может показаться изначально. Велес не боится людей, как и не боится встречи с возможным хозяином, но неясное чувство тревоги давит откуда-то на душу. Он ссыпает в карман найденные кольца, монеты и прочее, вкладывает карту обратно в книгу, убирает ее во внутренний карман своего пальто.

Велес выходит наружу и совершенно не представляет, что делать дальше. Впервые в его голове абсолютная пустота, которая была ему столь не характерна.

Отредактировано Veles (Сегодня 15:48:44)

+1


Вы здесь » Novacross » за пределами зоны комфорта // межфандом » Будь как дома, путник, я ни в чём не откажу.