06.12 Обновлена тема администрации, теперь там более четко прописано кто и за что отвечает, да и оформление стало красивее. Ссылка на тему доступна в шапке.

05.12 Нам 3 месяца! В честь этого мы запускаем особую упрощенку для всех и каждого до конца года. В админ-составе произошли изменения. К нам присоединились красавица-Лорна и очешуенный Алек. Просим любить и не жаловаться!

28.11 Рады радовать вас новым выпуском новостей! Изменены критерии бонуса за выполненное недельное задание. Теперь еще больше причин его выполнять. Заинтригованы? Читайте наши новости!

21.11 Новый выпуск новостей. Обновлен фандом недели, запущен новый конкурс. Впереди еще много приятностей, будьте готовы!

18.11 У нас сменился дизайн. По всем вопросам касаемо замеченных глюков/багов, можно обратиться напрямую к Тони. Либо в лс либо посредством обращения в телеграмм.

15.11 Челлендж на дарение закончен, но упрощенка и лотерея пока продолжаются. Итоги челленджа мы подведем в новостях, не пропустите!
LOKI // JACE // VERONICA // KADY // ALEC // LORNA
И Велес хочет отвести взгляд и пройти мимо, сделать вид, что ничего не было, но не может. Сначала Бог хочет помочь человеку, но потом и в его голове появляются другие мысли, более нехорошие, темные и двойственные. Наверное, плохо быть и не Светлым и не Темным Богом, потому что иногда хочется всего и сразу, хочется подчинить и помочь одновременно, хочется оживить и убить, согласиться и отказать, уступить дорогу и столкнуть с нее. Это схоже с переходом дороги на желтый свет светофора или с переходом дороги, в то время как на тебя мчится поезд. И ты хоть и знаешь, что может случиться через мгновение, но все равно продолжаешь идти вперед. – Что есть ты на самом деле? – спрашивает Велес и не сомневается в том, что его слова прекрасно будут понятыми.
правила администрация роли нужные хочу видеть списки на удаление вопросы к амс

Novacross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Novacross » на борту корабля // фандомные эпизоды » Глава 1. Мальчик, который выжил


Глава 1. Мальчик, который выжил

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Глава 1. Мальчик, который выжил
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

https://www.bookstr.com/sites/default/files/inline-images/giphy13.gif

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Albus Dumbledore & Minerva McGonagall
Тисовая улица, Литтл-Уингинг, графство Суррей
ночь 31 октября 1981 года

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
— Странно видеть вас здесь, профессор МакГонагалл.
Он улыбнулся и повернулся к полосатой кошке, но та уже исчезла. Вместо нее на заборе сидела довольно сурового вида женщина в очках, форма которых была до странности похожа на отметины вокруг кошачьих глаз. Женщина тоже была в мантии, только в изумрудной. Ее черные волосы были собраны в тугой узел на затылке. И сразу было заметно, что вид у нее раздраженный.
— Как вы меня узнали? — спросила она.

[icon]https://thumbs.gfycat.com/BabyishEverlastingCormorant-max-1mb.gif[/icon]

Отредактировано Minerva McGonagall (09-09-2018 16:37:04)

+2

2

за краем вечности,
беспечности,
конечности пурги,
мы не проснемся,
не вернёмся.




Когда Лили и Джеймс Поттеры умирают (Джеймс уже лежит на лестнице своего собственного дома, а Лили прижимает сына к своей груди, пытаясь укрыться его своей жизнью), Альбус Дамблдор заваривает себе чай с листьями смородины.
С этого дня смородина ассоциируется у него со смертью, с победой, с началом легенды — очень сложная ассоциация.
Он ставит керамическую чашку на стол и долго смотрит на обложку книги "Сказки барда Битля". Он думает прочесть третью по счету, потому что сегодня с утра ему приходит в голову цифра три. Когда долго живёшь в Хогвартсе, начинаешь относиться внимательно к тому, что просто так приходит в голову. Альбус смотрит на феникса прежде чем опуститься в свое кресло, а потом вспыхивает камин: "Лили и Джеймс Поттеры, Питер Петтигрю, Альбус, мерлин правый, Альбус, они мертвы. Они все мертвы. Сириус нас предал. Мерлин, Альбус. Тёмный Лорд пропал!"
— Что с Гарри?
— Он выжил, — Альбус Дамблдор в этот день так и не допивает свой чай.

Три — число мародеров, которое было в Годриковой Лощине в ту ночь.

Он доверяет Гарри — Хагриду, потому что он доверяет Хагриду все, включая собственную жизнь, исключая тайны, которые надо хранить в секрете.
Альбус читает по своей памяти старое пророчество, и улыбается в бороду. Мальчик, который выжил. Мальчик, который станет известен. Мальчик, которому ещё предстоит сложная жизнь. Хагрид — это будет первый укор от Минервы.
Он доверяет Гарри — Дурслям. Потому что он не доверил бы Дурслям ничего (включая свою жизнь и все секреты), кроме их родной крови. Дамблдор стар, чтобы не верить в семейные связи. Он знает, насколько они сильны, поэтому он держит своего брата на расстоянии.
Это — второй и третий укоры от Минервы.
Альбус вытягивает руку и неторопливо, шаг за шагом, гасит фонари. Иногда ему хочется унести фонарный свет с собой и для себя, но с возрастом — все меньше. Светлые вещи очень освежают окружающее пространство.

Дамблдор хочет рассказать Минерве, что смородина остро пахнет победой и легендой, а все легенды пахнут смертью, но ей вряд ли сейчас до этого.
Альбус проводит раскрытой ладонью по длинной белой бороде и вздыхает: ему нравилась четверка мародеров и Лили Эванс. Яркие, злые от войны, уставшие и полные сил. Они могли свернуть мир или свернуть с пути истинного. Они дрались на смерть и жили так, что под их ногами горела земля.
Они были молоды, а молодость упряма и бессмертна. Они умели любить, ненавидеть и жить.
Минерва — тоже упряма, хоть уже и не так молода, как Джеймс, Сириус, Питер, Римус и Лили. Она так же устала от войны и полна сил. Альбус улыбается ее имени и опирается о её плечо уже много лет. Он рассказывает ей не все, но больше, чем обычно.
Альбус слушает Минерву Макгонагл, даже если это касается этических вопросов. Про себя он называет её "друг" и думает, хватит ли её терпения до самого конца.
Альбус улыбается её имени и улыбается ей, когда замечает сидящую кошку.
— Профессор, — он мягко делает ударение на втором слоге и не делает буквы "р" слишком рычащими. Альбус хотел бы забрать часть той боли, которую она испытывает, потеряв своих учеников. (Всю он не хочет забирать, потому в что Джеймс и Лили Поттер, Питер Петтигрю умерли не просто так, по ним необходимо скорбеть и помнить, иначе, как же так.)
— Профессор Макгонагл, и Вы здесь.

Директор Хогвартса Альбус Дамблдор перебирает чужие искалеченные жизни в своей памяти как золотые монеты в кошельке. Он складывает имена Геллерта Гриндевальда, Аберфорта и Арианы Дамблдор на самый верх. Кто знает, не умерла бы тогда его сестра, умер бы Джеймс Поттер?
Попал бы Сириус Блэк в Азкабан?
Стал бы Гарри Поттер — сиротой?

У всего в мире есть своя песня, но кто знает, во что она превратится через десятилетия.

+5

3

Час назад Сириус Блэк жестоко убил Питера Петтигрю на улице, полной маглов, оставив воронку и кучу трупов на месте их спора.
Восемнадцать часов назад Лили и Джеймс Поттеры были убиты в собственном доме, в Годриковой Впадине.
Три часа назад маленького Гарри Поттера оставили на пороге дома Петуньи и Вернона Дурсль - его единственных живых родственников.

Два дня назад они сидели за одним столом и строили планы касательно нападения на Пожирателей Смерти и защиты ни в чем не повинных маглов. Минерва помнит взгляд Сириуса, помнит его совершенно собачье движение - наклоненная голова, взгляд точно на говорившего, ее всегда невероятно поражала и смешила эта его привычка. Горячая кровь, он всегда лез на рожон, старался быть в первых рядах, отыгрывался и за себя, и за своего лучшего друга, который вынужден был отсиживаться в собственном доме, боясь поставить под удар семью.
Сириус Блэк - предатель?
Минерва не верит в это. Не верит - и знает, что три часа назад Хагрид встретил Блэка по пути из Годриковой Впадине. Знает, что тот отдал ему свой летающий мотоцикл - вещь, казалось бы, просто невероятная, он же никого к нему не подпускал. Вещь невозможная, вещь, которой он не увидит больше никогда - Сириуса Блэка поймали авроры и отправили в Азкабан.
А Лили и Джеймс Поттера...
Минерва не может поверить в это. Вдыхает несколько раз, чтобы не разрыдаться, сжимает губы до тонкой белой полоски и идет вперед. На ходу обращается в кошку, потому что так проще - жить, дышать, что угодно. Иногда ей хочется остаться кошкой навсегда, но долг зовет, столько людей нуждается в ней, и она совершенно не помнит, как оказалась нужна в стольких жизнях одновременно. Целый день сидит на кирпичной стене, внимательно наблюдая за сестрой Лили Эванс (теперь Поттер, и это так же непривычно, насколько же было очевидно едва ли не в самого первого курса) и за ее маленьким сыном, абсолютно несносным уже в таком возрасте, избалованным жутким ребенком. Кошка презрительно поводит усами, когда Вернон Дурсль пытается согнать ее со стены, и провожает равнодушным взглядом мужа сестры одной из лучших ее учениц. Трудно поверить, что эта семья - родственники той, которую она знает так много лет.
Знает - знала. Минерва убедительно заставляет себя не рыдать. Столько жертв в этой войне, столько искалеченных судеб, столько пролитой крови. И вот ведь - те, кого они так старались защитить, мертвы. Тот-Кого-Нельзя-Называть пропал, и весь магический мир будто бы с ума сошел - празднества, падающий звезды, люди выходят на магловские улицы, стремясь поделиться своей радостью и освобождением от оков ужасающей войны. Гарри Поттер спас их всех, люди по всей стране поднимают стаканы с огневиски и произносят, кто тихо, кто громко, кто шепотом, а кто хором с остальными - за Гарри Поттера. За мальчика, который выжил.
А у Минервы - горе. Разъедающее ее изнутри, заставляющее выть от отчаяния, скрежещущее, жуткое. Горе расползается по всему телу, лишает разума, лишает желания жить. Горе, связанное с потерей сразу троих - четверых из пятерки, горе смерти, горе предательства, горе того, кто верил этим улыбкам и этим громким словам. Минерва точно знает, кому сейчас во сто крат хуже, и она должна, обязана будет поговорить с ним, но не сейчас. Сейчас она просто не может - буквально не может ничего.
Жизнь продолжается. Те дети, которых родители не отпустили в Хогвартс, должны вернуться в школу со дня на день и попытаться влиться в учебный процесс, у нее занятия расписаны по часам, профессор Макгонагалл позорно сбегает из собственного кабинета и бежит на четырех лапах куда-то вперед. Куда - сейчас уже не важно. Ей нужно восстановить душевное равновесие, и лучшего способа, чем побегать в кошачьем обличие по коридорам, она не знает.
И это кажется лучшим выходом до тех пор, пока она не встречает Альбуса Дамблдора на своем пути.
У нее к нему много вопросов. Например, как так вышло, что предателем оказался именно Хранитель Тайны Поттеров. Как вообще получилось, что Тот-Кого-Нельзя-Называть убил именно их, почему он исчез, почему им всем обязательно было умирать. Почему именно ее дети, почему именно ее воспитанники, и какого, простите, Мерлина они оставили Гарри Поттера на порог дома людей, настолько далеких от магии, насколько это вообще возможно?
Она до сих пор не знает, как смогла согласиться на это. Это аура Альбуса Дамблдора - он говорит, а ты ему веришь, безоговорочно, даже если совсем не согласен. Минерва прочувствовала на себе это не раз, и, на самом деле, это был единственный раз, когда ей не понравилось.
- Профессор Дамблдор, - сурово кивает она, сделав шаг вперед и обратившись обратно, раздраженно поправляя складки своей изумрудной мантии. И делает вид, будто ей совсем не о чем с ним говорить - это такая изощренная форма обиды, которую не понимает даже она сама. Она понимает его мотивы, но не принимает их - и все внутри нее противится этому.
[icon]https://thumbs.gfycat.com/BabyishEverlastingCormorant-max-1mb.gif[/icon]

+3

4

[status]директор.[/status][icon]http://www.ellegirl.ru/images/th/2000/f5f0/1429/500@220@f5f0142951907dd62fd95f9086e73c79-MWVlMDZiMGFhYg.gif[/icon][lz]<div class="lz"><a href="ссылка на анкету" class="link1";>альбус дамблдор,<sup>117</sup><br> hp</a></b><br> <br> сто лет.<br></div>[/lz]

Альбус долго стоит у окна и смотрит на звезды.
За свое время он понял, что звезды — вечны. Ему было семнадцать, сорок два, сто лет — звезды оставались все там же, где он их и оставлял.
Люди уходили и приходили в его жизнь, и магия пела под его ладонями и пальцами, но свет звезд по ночам не менялся, не пропадал и не становился сильнее. Он говорит с ними, как со старыми друзьями. Он говорит им: "А вы помните..?" — и они, конечно же, помнят.
Само имя его пропадет, рассыплется на отдельные буквы в алфавите, и все его рукописи истлеют и рассыпятся в пальцах неосторожного читателя, а в мире, в общем-то, ничего особенного и не изменится.

Как не изменилось, когда умер Джеймс Поттер (смелый, веселый, настоящий).
Как не изменилось, когда умерла Лили Поттер (улыбчивая, умная, любящая).
Как не изменилось, когда авроры забрали Сириуса Блэка (острого на язык, противоречивого, яркого).

Как не изменилось, когда Ариана упала на колени, испачкав подол своего василькового платья — в песке.
Ничего, кроме нескольких жизней, полностью сломанных, хромых и бесполезных.

Альбус не целует Гарри в лоб перед тем, как опустить его на крыльцо дома Дурслей, он только смотрит в его зеленые, как у матери, глаза, и говорит с его крошечным, но сильным сердцем: "Всегда будь смелым.
Будь справедливым, малыш, настоящим и искренним.
Научись любить, дружить и ненавидеть. Чувствуй эту жизнь, потому что самое ужасное — ее не чувствовать.
Помогай слабым и не бойся сильных.
Не сломайся, потому что тебе придется выдержать еще столько, что хватило бы на десятки жизней.
Подожди нас всех, мистер Гарри Поттер, подожди, и мы все вернемся к тебе через десять лет. Я не могу поступить иначе, Гарри, прости".

— Я верю в то, что есть такое место в жизни, — мы все уходим туда, рано или поздно — оно создано из магии, — Альбус мягко улыбается, и улыбка собирается в уголках его глаз — усталостью. — Там всегда спокойно и время не идет.
И настоящее — такое яркое и острое, что не остается сил думать о прошлом или будущем.
Там мысли — это реальность, и мир течет одной бесконечной рекой.
Люди приходят туда, уставшие и не успевшие устать, и оказываются дома, — Дамблдор подходит ближе и мягко кладет руку — на чужое плечо, чуть сжав. Он смотрит на нее, честную и искреннюю, не сгибаемую и трогательную, и роняет в подол ее платья улыбку за улыбкой. Он хочет наполнить ее сердце — властным требованием жизни, а у жизни одно требование: жить.

Он хочет вдохнуть в ее мысли — не спокойствие, но необходимость делать шаг за шагом, дальше и быстрее. Потому что, пока она шагает, земля продолжает мягко покачиваться вокруг своей оси, а Хогвартс — рассылать письма каждому маленькому волшебнику в одиннадцать лет.
Чернила не сохнут, и замок сам неторопливо раскрывает свои двери перед первокурсниками. Птицы летят к самому небу, и поют, призывая весну.

— Единственное, чего хотят ушедшие, чтобы мы продолжили их дело. Поэтому, через десять лет я попрошу Вас, профессор, написать для Гарри Поттера самое особенное в его жизни письмо, — Альбус обнимает ее, мягко и по-отечески, за острые, укоряющие плечи, за ее бесконечное, искреннее горе, он обнимает ее, как самую хрупкую и самую несгибаемую женщину в мире, как единственного друга и опору, как символ того, что занятия начнутся вовремя. — Я знаю, что у Вас, профессор, ко мне много укоров, и это правильно и логично с Вашей стороны. Я думаю, что Вам нужно их высказать мне прямо сейчас, чтобы у меня была возможность ответить на каждый из них.
Он снова улыбается, и на этот раз вкладывает в улыбку — одобрение.

Говорите, мой дорогой профессор, говорите, я всегда ценил в Вас откровенность.

Отредактировано Albus Dumbledore (08-12-2018 22:42:54)

+4


Вы здесь » Novacross » на борту корабля // фандомные эпизоды » Глава 1. Мальчик, который выжил