06.12 Обновлена тема администрации, теперь там более четко прописано кто и за что отвечает, да и оформление стало красивее. Ссылка на тему доступна в шапке.

05.12 Нам 3 месяца! В честь этого мы запускаем особую упрощенку для всех и каждого до конца года. В админ-составе произошли изменения. К нам присоединились красавица-Лорна и очешуенный Алек. Просим любить и не жаловаться!

28.11 Рады радовать вас новым выпуском новостей! Изменены критерии бонуса за выполненное недельное задание. Теперь еще больше причин его выполнять. Заинтригованы? Читайте наши новости!

21.11 Новый выпуск новостей. Обновлен фандом недели, запущен новый конкурс. Впереди еще много приятностей, будьте готовы!

18.11 У нас сменился дизайн. По всем вопросам касаемо замеченных глюков/багов, можно обратиться напрямую к Тони. Либо в лс либо посредством обращения в телеграмм.

15.11 Челлендж на дарение закончен, но упрощенка и лотерея пока продолжаются. Итоги челленджа мы подведем в новостях, не пропустите!
LOKI // JACE // VERONICA // KADY // ALEC // LORNA
И Велес хочет отвести взгляд и пройти мимо, сделать вид, что ничего не было, но не может. Сначала Бог хочет помочь человеку, но потом и в его голове появляются другие мысли, более нехорошие, темные и двойственные. Наверное, плохо быть и не Светлым и не Темным Богом, потому что иногда хочется всего и сразу, хочется подчинить и помочь одновременно, хочется оживить и убить, согласиться и отказать, уступить дорогу и столкнуть с нее. Это схоже с переходом дороги на желтый свет светофора или с переходом дороги, в то время как на тебя мчится поезд. И ты хоть и знаешь, что может случиться через мгновение, но все равно продолжаешь идти вперед. – Что есть ты на самом деле? – спрашивает Велес и не сомневается в том, что его слова прекрасно будут понятыми.
правила администрация роли нужные хочу видеть списки на удаление вопросы к амс

Novacross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Novacross » на борту корабля // фандомные эпизоды » звезда под прицелом


звезда под прицелом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

звезда под прицелом
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

https://i.gifer.com/origin/e5/e59e71df26ffc4316b7752ff5a5d76ea_w200.gif

★★★★★
Диана Принц и Хайме Рейес
Эль-Пасо, штат Техас
где-то под утро, в морозную зимнюю ночь

★★★★★
Злодеи устали от того, что герои все время оставляют их с носом. Злодеи всегда надеяться на то, что у них получится взять реванш. А как это сделать? Правильно, стащив из-под носа тех самых героев нечто очень важное с пометкой "новая технология" и использовав это в своих целях. Но они забыли учесть одно - как и зло, добро никогда не дремлет.

https://i.gifer.com/origin/78/78828bcae6e15aa5bf3ebf19fe05e49d_w200.gif

+1

2

[indent] Ход времени был быстр и неумолим, но и Диана не отставала, идя в ногу со временем, ни на мгновение не отставая; во многом это было невозможно для неё, непозволительно, потому что в силу своей натуру она рисковала остаться там навеки. И все же при этом в определенных моментах, каких-то мелочах принцесса Фемискиры оставалась весьма старомодной, хотя ей больше по нраву слово консервативной, впрочем, его по отношению к ней никто и никогда не использовал, лишь сама Диана знала это и здраво оценивала как ещё одно свое нейтральное качество: это было ни хорошо, ни плохо - никак.

[indent]  Каждый прожитый период оставлял на ней свой отпечаток, от каждого момента она перенимала что-то. Пусть и старалась, чтобы это "что-то" было лучшим, но... Если судить о вещах так, как учила её мама, то набиралась чему-то и сомнительному. Но оно было необходимо в новом времени. И все же основой всему была древнегреческая и древнеримская культура, это было ее детство, ее так воспитывали. С первой мировой она вынесла то, как относились к женщинам, ей не понравилось, она начала менять всё. Со второй мировой... Она вынесла совсем глупую вещь - засовывать носовой платок в рукав. Послевоеннные годы, восьмидесятые, девяностые... Время шло быстро. Её манера речи, жесты - она успевала, и лишь улыбка и что-то застарелое, застывшее в глазах оставалось.

[indent] Например, легкая... паника перед техникой? Она научилась пользоваться и компьютером, она привыкла к тому, что модели телефонов, смартфонов, айфонов меняются чаще, чем она успевает вздохнуть. Все это было привычным, облегчало жизнь невероятно, как и "Умный холодильник" и прочее. Но потаенный не то, чтобы страх, но опасение, что она вот-вот что-то сломает - оставалось. Что уже говорить о коммуникативных технологиях, чудесах, которые внедрил и внедрял Брюс в Лигу. Они проводили Диану в хорошо скрываемое восхищение и недоумение одновременно. Хвала Зевсу, что Барри был более открытым, выражая за Диану и восхищение, и  недоумение в виде вопросов «А как это работает».

[indent] Настроив на нужную частоту коммуникатор, Диана коротко сообщает:

[indent] - Это Чудо-Женщина. Высылаю координаты, если поспешишь, то получишь пару хороших уроков, - когда юные герои начали появляться, Диана одной из последних приняла их. Чудо-Женщина имела устоявшееся мнение о том, что это не их война. Никогда ситуация не будет настолько плохой, чтобы дети выходили и брали в руки оружие. Ситуация не может, не должна быть такой - обе мировые войны ей показали, как страшно это зрелище: сражающихся детей - страшнее лишь умирающие дети. Уж лучше они, взрослые. Дети - будущее, так пусть это будущее будет счастливым и безбедным.

[indent]  Она была против, но Донна росла, она была особенной, ей нужны были такие же, как она. А её ровесники... У них были горячие головы и сердца. Они хотели быть героями. Они хотели быть похожими на своих кумиров, наставников, родителей - в той или иной степени все они были родителями, кровными, некровными, названными, неназванными. И с их желанием ничего нельзя было сделать, отказывая им, они только подзадоривали. Диана начинала понимать Ипполиту.

[indent] А потом они начали объединяться, подобно взрослым. И геройствовать. И, что одновременно и благо, и зло - побеждать. Вместе они были сильны, но неопытны. Они совершали ошибки, и кто знает, какая из них окажется летальной? Лига Справедливости тоже собралась не сразу. Потребовалось время. Потребовались пробы и ошибки. Но они не были детьми! И все же с Юной Лигой Справедливости нельзя было уже не считаться, уже нельзя было не считать их героями. Скрепя сердцем, она согласилась.

[indent] Конечно, старшее поколение приглядывало за младшим.  Выдавало определенный кредит доверия, но при этом глаз не спускало. Для их же безопасности. Не говоря уже о том, что  они обучали. По возможности, потому что с каждым годом юные герои становились все более свободолюбивыми, а они все больше доверяли, закрывая все же где-то иной раз глаза и давая им действовать совершенно самостоятельно, без всякого контроля. Диана, впрочем, считала это весьма опрометчивым, но... Они заслужили. Действительно заслужили.

[indent] Поэтому, сопоставив уровень потенциальной опасности и свои силы, Диана решила, что сегодня можно провести парную работу, при этом с минимальной угрозой для чьей-либо жизни и максимальной пользой, передать опыт. В идеале - взять бы с собой ещё и Кэсси, но Чудо-Девушка, что не удивительно, была под домашним арестом - Хелена Сэндсмарк была сурова. И Диана её поддерживала.

+2

3

Хайме барабанил костяшками по столешнице, время от времени бросая взгляд на циферблат наручных часов. Ожидание конца последнего урока всегда казалось ему настоящим испытанием - страшно хотелось поскорее покинуть душное помещение школы и наконец-то подышать свежим и прохладным зимним воздухом.
Он был обычным учеником старших классов, без особых или выдающихся талантов. Ему всегда давалась тяжело учеба, но он учился и делал это достаточно неплохо, он жил обычной подростковой жизнью и старался не думать о проблемах и будущем в целом. Когда-то, ему даже нравилась девочка с класса (хотя, кому же она не нравилась тогда?), но после гибели отца они с матерью переехали, лишь изредка присылая письма по электронке. Рядом с Хайме всегда был верный друг Тай, который, не смотря на всю свою несладкую жизнь (в семнадцать лет-то!) был готов прийти на помощь в драке со школьными хулиганами или подложить кнопку в стул учителя, если тот не оценит труды учеников по достоинству. И это было нормально. Нормальная и местами скучная жизнь нормального и скучного подростка.
Но взрыв в здании Корпорации Теда Корда изменил в корень все. Хайме часто думал о том, что бы было, не сокращай он тогда путь. Наверняка, взрыв бы прогремел, но у Скарабея не появился бы носитель. Или... Парень не хотел думать, что бы произошло, не попади именно к нему Скарабей. И все же, в тот вечер со спокойной жизнью он распрощался навеки. Лига Справедливости вышла на него сразу же, он даже не успел как следует отойти от шока. А потом - предложение вступить в команду помощников, от которого он так и не смог отказаться. Все свое время пребывания в команде, Хайме чувствовал себя не очень уютно. Что-то горькими когтями скребло его душу, когда Бэтмен и Найтвинг давали наставления Робину и Бэтгерл, а Чудо-Женщина хвалила Кэсси за успешное выполнение задания. Зависть? Возможно. Тоска? Скорее всего. В системе "учитель-ученик" Рейес явно проигрывал всем остальным.
У Синего жука никогда не было наставника. Более того - Хайме даже не знал лично того, кто бы мог обучать его использовать свою силу. Тед Корд не просто был убит в том пожаре - Тед Корд пропал, даже тела не осталось. От того казалось, что Жук был всего лишь подделкой, копией молодых героев Земли, что желали спасать родную планету. Ко всему он приходил сам - и к полетам, и к сражениям, и к общению со Скарабеем. Последний, кстати, отнюдь не напоминал пушистого котенка. Слишком уж лютым и кровожадным он был. Иногда казалось, что будь его воля - он бы убил всех руками Хайме. В прочем, совсем недавно враг хотел это использовать, но не получилось благодаря друзьям и счастливому стечению обстоятельств. К остальному парень пришел сам, изрядно удивляя других своим поведением. Кто ж бы мог подумать, что это не школьник с Эль-Пасо проявляет зачатки шизофрении, а инопланетная букашка только то и делает, что желает покромсать всех на салат и ему приходится препинаться с ней по поводу и без. Но Хайме как-то научился с ним жить в симбиозе. Не в мире, не как с другом, а просто как с соседом, товарищем по неволе. Возможно, дальше дела пойдут лучше. Уже пошли - Скарабей не предлагал уничтожить на месте школьного задиру или злобного учителя, но все же не совсем тактично напоминал, что делать в тех или иных случаях.
Еще несколько ударов по столешнице - и прозвенел звонок. Со скоростью Флеша Хайме собрал свои пожитки и, вместе с Таем, быстро выскочил с класса, пока грымза-математичка не опомнилась. Накинув на плечи куртки и натягивая на головы шапки, ребята быстро покинули школу радуясь свободе. Тай всегда был хорошим другом. А еще Тай знал самый большой секрет Хайме и хранил об этом молчание. О геройской жизни никто из ребят не говорил то ли из принципа, то ли по причине взаимной солидарности. Просто, не сговариваясь, они отнесли эту тему к списку запрещенных, лишь изредка невзначай обсуждая очередную спасенную жизнь героями или назначение новых членов команды. И за это Хайме был безгранично благодарен другу.
Хохоча и толкаясь, ребята попрощались и разошлись по домам попутно договорившись вечером созвонится и зависнуть в чате, если все будет гладко. Под "будет гладко имелось в виду то, что отчим Тая не будет буянить и вечер пройдет действительно сносно. Хайме всегда очень бесился из-за Мориса, но сделать ничего не мог - тактика сожжения на месте, как говорил Скарабей, была вариантом приятным, но не приемлемым. За подобное его бы в Лиге точно по голове не погладили.
- Ма-а, я дома, - громко проговорил парень, стаскивая ботинки в прихожей. В доме было необычно тихо, но оно и не странно - отец с сестренкой уехали навестить бабушку. Не дожидаясь, пока ему ответят, парень быстро взлетел по лестнице в свою комнату и лишь когда за ним захлопнулась дверь быстро стянул свитер и футболку. Скарабей никуда не девался и деваться даже не планировал.

Время уже давно перевалило за полночь, когда Хайме оторвался от монитора. Спина страшно затекла и ныла от каждого движения, на что Скарабей лишь насмешливо фыркнул. Игнорируя букашку, парень выключил монитор как раздался звонок. От звука мелодии собственного телефона Жук вздрогнул и торопливо поднял трубку. Без приветствий смутно знакомый голос по ту сторону затараторил что-то о необходимости помочь кому-то из Лиги и что он, Жук, ближе всех. Была странно слышать чей-то другой голос в трубке - обычно в случае необходимости к нему звонил Найтвинг и давал миссию, на худой конец - качок Мел, а тут...
- А, да, понял, конечно, - залепетал в ответ Хайме. - Уже выдвигаюсь.
Вызов выбили. Окинув на прощание свою комнату взглядом, парень открыл окно. В лицо тут же ударил холодный зимний воздух, заставляя поежится и покрывая кожу неприятными мурашками. Скарабея не пришлось долго ждать и упрашивать - миг, и тело окутала тонкая, но прочная броня и холод тут же пропал. Взобравшись на подоконник, парень спрыгнул вниз, но крепкие крылья Скарабея тут же подхватили его, украв у силы притяжения. Аккуратно прикрыв окно, молодой герой покрутился на месте и стремительно бросился по нужным ему координатам.
СтарЛаб. Опять. Ну сколько можно вторгаться в это место. Зависнув в нескольких метрах над землей, пытаясь найти хоть кого-то, кто напоминал бы членов взрослой или молодой Лиги.

0


Вы здесь » Novacross » на борту корабля // фандомные эпизоды » звезда под прицелом