06.12 Обновлена тема администрации, теперь там более четко прописано кто и за что отвечает, да и оформление стало красивее. Ссылка на тему доступна в шапке.

05.12 Нам 3 месяца! В честь этого мы запускаем особую упрощенку для всех и каждого до конца года. В админ-составе произошли изменения. К нам присоединились красавица-Лорна и очешуенный Алек. Просим любить и не жаловаться!

28.11 Рады радовать вас новым выпуском новостей! Изменены критерии бонуса за выполненное недельное задание. Теперь еще больше причин его выполнять. Заинтригованы? Читайте наши новости!

21.11 Новый выпуск новостей. Обновлен фандом недели, запущен новый конкурс. Впереди еще много приятностей, будьте готовы!

18.11 У нас сменился дизайн. По всем вопросам касаемо замеченных глюков/багов, можно обратиться напрямую к Тони. Либо в лс либо посредством обращения в телеграмм.

15.11 Челлендж на дарение закончен, но упрощенка и лотерея пока продолжаются. Итоги челленджа мы подведем в новостях, не пропустите!
LOKI // JACE // VERONICA // KADY // ALEC // LORNA
И Велес хочет отвести взгляд и пройти мимо, сделать вид, что ничего не было, но не может. Сначала Бог хочет помочь человеку, но потом и в его голове появляются другие мысли, более нехорошие, темные и двойственные. Наверное, плохо быть и не Светлым и не Темным Богом, потому что иногда хочется всего и сразу, хочется подчинить и помочь одновременно, хочется оживить и убить, согласиться и отказать, уступить дорогу и столкнуть с нее. Это схоже с переходом дороги на желтый свет светофора или с переходом дороги, в то время как на тебя мчится поезд. И ты хоть и знаешь, что может случиться через мгновение, но все равно продолжаешь идти вперед. – Что есть ты на самом деле? – спрашивает Велес и не сомневается в том, что его слова прекрасно будут понятыми.
правила администрация роли нужные хочу видеть списки на удаление вопросы к амс

Novacross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Novacross » на борту корабля // фандомные эпизоды » Song of a thousand birds


Song of a thousand birds

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

SONG OF A THOUSAND BIRDS
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

https://i.imgur.com/FJGoJ6P.gif

★★★★★
Hatake Kakashi, Uchiha Sasuke
больница Конохи, скала Хокаге
незадолго до третьего этапа Экзамена на Чуунина

★★★★★
Для победы в третьем этапе Саске, пролежавшему долгое время в больнице, недостаточно просто вернуть форму — он должен стать сильнее каждого из тех, с кем ему предстоит столкнуться на экзамене, и Какаши лично берётся за его подготовку.
Пришла пора передать в руки Саске наследие его учителя.

Отредактировано Hatake Kakashi (05-12-2018 22:24:42)

+1

2

— Мне жаль, Какаши-сенсей, — покопавшись в бумагах, разложенных у неё на столе, виновато произнесла медсестра, наконец-то высунувшись из-за стойки.
В столь позднее время, когда сумерки уже сменились вечерней темнотой, в просторном светлом холле Какаши оказался единственным посетителем, и это не было случайностью. Окончания приёмных часов он ждал намерено, надеясь избежать бесконечного потока пациентов и посетителей, среди которых постоянно находились его старые знакомые, жаждавшие перекинуть с ним парой слов. Теперь же он в полной мере мог наслаждаться блаженной тишиной, привалившись к стойке и небрежно засунув руку в карман, пока глаза пробегали по потёртым страницам открытой книги, не следя за содержанием, а скорее по привычке занимая время. Не выразив какой-либо заинтересованности, казавшийся углубившимся в чтение Какаши ответил молодому ирьёнину лишь вопросительным мычанием, ожидая продолжения.
— Саске ещё не выписали.
— Какие-то осложнения? — джонин поднял ровный взгляд единственного глаза на медсестру.
— Нет, ничего серьёзного. Но врач посчитал нужным назначить ему ещё несколько дней постельного режима, чтобы окончательно убедиться в выздоровлении.
— Я понял.
Ещё несколько дней отдыха — ещё несколько дней слабости, ещё огромное множество времени, которое Учиха вынужден терять, отлёживаясь на больничной койке, пока его соперники росли в своём мастерстве по часам. Ещё несколько дней — это на десять, двадцать шагов дальше от возможности хотя бы выступить достойно на экзамене, лишь в смелых мечтах рассчитывая на победу. Ещё малейшая задержка, и Саске сбежит сам, Какаши точно был в этом уверен. Сбежит и сам начнёт тренироваться, на упорстве, злобе и чистой воле заставляя себе кое-как, но встать обратно на ноги, застряв на одном месте.
Какаши сам бы так и сделал, что уж греха таить. Уже давно вынашивал бы план побега, сверля взглядом соблазнительно открытое окно, и, вполне возможно, в данную минуту сам Саске лез через него на волю прямо в ночную темноту. Ловить сбежавшего ученика в кустах — воистину, занятие, достойное Копирующего ниндзя.
— И на приёмные часы я опоздал, — изобразив досаду, вздохнул Какаши, захлопывая книгу. Не то чтобы он собирался на них успевать. — Что же, спасибо. Я пойду.
Правда, окольными путями.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Свет в нужном ему окне едва горел, но далеко не это вызывало интерес Какаши. Ради такого дела он выдернул бы Саске даже среди ночи, когда тот крепко спал, и слушать бы не стал его протесты. Единственное, что его по-настоящему волновало, — это АНБУ.
Их было около десятка с того раз, как агент Орочимару пытался выкрасть валявшегося без сознания Учиху из больницы, и теперь даже Какаши не знал их точного расположения. Дежурить над кроватью Саске уже не было нужды, парень давным-давно пришёл в себя и вряд ли стал бы терпеть ещё чьё-то присутствие в своей палате. Нет, АНБУ в этот раз сидели тихо, скрытно, попрятались по своим норам и зорко наблюдали за каждым выходом и входом, ведущим в маленькую комнатку. Окно, казавшееся абсолютно беззащитным,— лишь провокация, не слабость.
— Капитан Какаши, — прозвучало за его спиной, когда джонин нарочно оказался сидящим на ветке на один пролёт ниже нужного этажа. Голос — предупреждение, а не угроза. Сигнал к тому, что он замечен.
Неторопливо обернувшись, Хатаке заметил над собой фигуру в знакомой униформе, чьё лицо привычно было скрыто белой маской. Немногословный, как и все АНБУ, шиноби ждал ответа на неозвученный вопрос.
— Пришёл его проведать, — объяснил Какаши, глядя через плечо, пока сенсоры — он знал это — уже прощупывали его чакру. — В дневное время не было возможности. Как обстановка?
— Всё спокойно, — сухо ответили ему.
— Так я могу войти?
— Войди.
Какаши едва успел заметить трудно уловимое мерцание, прежде чем тёмный силуэт убрался с его глаз. Что ж, стало быть, проверку он прошёл, успев попутно подметить парочку скрывающихся в листве масок. Агенты АНБУ знали в маскировке толк, но Какаши лучше многих знаком был с их приёмами. Он сам совсем недавно был одним из них.
— Йо, Саске! — бодро поздоровался он, раскрыв ладонь в приветственном жесте, когда перемахнул через подоконник и оказался в комнате.
Палата, в которой поселили Саске, навевала дурные воспоминания: те же заштукатуренные светло-серые стены, от которых Какаши за всю его жизнь уже начинало порядком мутить, тот же хилый светильничек на тумбочке, окрашивающий комнату в какой-то болезненный жёлтый цвет, и та же койка, с которой он пару раз едва не сросся, когда надолго застревал в руках врачей. Всё то же самое, тоскливо-однообразное, сводящее с ума своим застоем. Удивительно, как Саске умудрился здесь столько просидеть.
— Как здоровье? Выглядишь явно лучше, чем в прошлый раз.
Ещё раз красноречивым взглядом осмотрев палату, Какаши хмыкнул, убрав руки в карманы. Учиху явно пора вытаскивать отсюда.
— Слышал, врачи тебя ещё не выписали, — заметил он, небрежно глядя куда-то в сторону. На деле же — следя внимательно за ширмой в дальнем углу палаты, наличие которой поначалу не бросалось ему в глаза и стало настораживать теперь. — А времени всё меньше. Верно?
Подойдя ближе к изголовью, джонин присел на корточки рядом с кроватью, оказавшись совсем близко к Саске, но по-прежнему не глядя на него. Тот дальний угол, что был скрыт от них в густых тенях, его сейчас настораживал куда больше.
— До экзамена осталось всего несколько недель, — заговорщическим шёпотом напомнил он. — А твой первый противник — Гаара из Песка. Генин, который сделал Ли калекой и который точно так же раздавит и тебя, если ко встрече с ним ты не будешь готов.
Переведя пристальный взгляд правого глаза на Саске, сидящего на койке перед ним, Какаши без тени улыбки спросил его практически неслышно:
— Может быть хватит терять время здесь?
И это толком даже не вопрос — это предложение.

+1

3

Его всё раздражало: серые-светлые стены, маленькая комната, кровать на которой он лежал, цветы оставленные неизвестным посетителем. Раздражали даже люди приходившие к нему, чтобы проверить его состояние. Пока Саске отлеживался в больнице без дела его соперники усовершенствовали свои боевые навыки и это дико бесило. Учиха не любил больницы. Время тратилось в пустую, а главное нельзя было покинуть её раньше времени. Он здоров. Генин чувствовал себя прекрасно, даже был готов покинуть больницу в любой момент, но чертовы ирьенины не выпускали, сочли здоровье недостаточно хорошим. Учиха фыркнул. Он прекрасно знает своё состояние. Прекрасно знал на что был способен. Отлеживаться ему совершенно не хотелось, но пока не было отчетливого плана побега, он ждал. Ждал любой возможности сбежать, чтобы наконец-то сразиться с сильнейшими противниками. Всё время лежать не для него. Темноволосый привык быть в постоянном движении потому ему непривычно бездействовать. Это всё равно, что сидеть в клетке без единой возможности выйти. Всё равно, что быть мертвым. А ведь он и был мертвым, но не телом. Душой. Душа давно мертва, оставив его на растерзании самого себя.
Однако, во время экзаменов Учиха воодушевился. Наверное поэтому так отчаянно хочел сбежать из невыносимой белой комнаты, которая выводила с каждым днём из себя всё больше. Экзамены стали для него некой возможностью доказать своё превосходство перед остальными. Перед Итачи. Но всё, что он сделал, так это облажался, раз оказался здесь. И эта мысль выводила из себя, словно поразит постоянно напоминая о себе. Он даже представить не мог, что попадутся сильные соперники. Это его радовало, ведь чем сильнее другие, тем сильнее станет и он сам, если победит. Вот только, иногда стоит признавать свою слабость, чтобы в следующий раз не оказаться здесь и расчитывать силу, но Учиха не был бы Учихой, если бы так просто позволил себя победить.
Каждый день происходило одно и тоже. Куноичи одна за другой приходили в его комнату и спрашивали о здоровье. Саске говорил, что в полном порядке, но его не слушали, а врачи лишь глупо улыбались своей омерзительной улыбкой. Порой ему хотелось хорошенько врезать им, дабы развеять скуку, но юноша останавливал себя от подобных выходок. Ему бы не хотелось, чтобы из-за этой спонтанной выходки дисквалификации с экзамена, иначе тогда все было напрасно. Как ни странно, но экзамен заполнил все его мысли. Ему плевать станет ли он чуунином, или нет ему просто хотелось проверить свои возможности. Экзамены на некоторое время помогли избавиться от мести и поддавшись всеобщему влиянию Саске позабыл о самом главвном.
Они были повсюду. Носитель шарингана чувствовал их присутствие даже не используя чакру. Люди Анбу охраняли его и из-за них приходилось медлить, тщательно продумывать любую возможность отвлечь шиноби в масках. Саске не видел их лично, но прекрасно знал, что они затаились где-то поблизости. Потому сбежать из больницы было немного проблематичным. Находиться в больнице становилось невыносимым вся суета вокруг него выводила из себя. Впрочем,  Учиху многое, что выводило, но это стало последней каплей.
Услышав где-то за окном странное движение, Саске приготовился незамедлительность напасть, если люди Анбу решили появиться перед ним лично. Однако, какого его было удивление, когда перед ним появился сенсей. Нет, сам визит учителя его не удивлял, тот и раньше приходил навещать его, Саске больше поражал способ его проникновения в комнату. Видимо охранявшие решили ему не припядствовать. Из-за этой мысли пришла совершенно глупая идея вырубить сенсей, а после притвориться им, но вспомнив об экзамене юноша передумал. Сделав привычный безразличный взгляд на всё происходящее темноволосый и бровью не повёл на приветствие Копируюшего Ниндзя.
— И что из этого? — Отвечает наследник проклятого клана даже не смотря в сторону учителя. Вместо этого Учиха разглядывал стены, сочтя их более интересными, чем неожиданный визитёр. Кажется, Какаши было все равно на его безразличие, раз до сих пор не оставил его в покое и докучал вопросами. — Эти врачи меня всё равно не собираются выпускать. Достали.
При упоминании Гаары Саске невольно сжал руки в кулаки. В действительности, он терял здесь время, пока такие типы как Гаара расхаживают по деревне. Он видел, на что тот был способен и уже горел от нетерпения, желая с ним сразиться. Назойливость сына Белого Клыка докучало, но в кое чем одном его ученик был с ним согласен. Возможно, впервые за всё время их знакомства и тренировок. Впервые Учиха заинтересовался тому о чем говорил Какаши и даже изменился в лице, сменив безразличие на интерес.
— Гаара хоть и сильный противник, но я сильнее. А Рок Ли такой же слабак, он получил по заслугам. — Отвечает незадумываясь прекрасно зная на что способен. Даже сейчас он переполнен силой, которая хотела в любой момент вырваться наружу. И дело было вовсе не в печати оставленной *в подарок* от Орочимару. Темноволосый чувсовал своё превосходство перед людьми песка и не только ими. Перед всеми, кто присутствовал на экзамене.
Поняв, что именно предлагал сенсей Саске в который раз удивился. Если есть хотя бы любая возможность сбежать, дабы потренироваться перед битвой с Гаарой Учиха непременно им воспользуется, даже если для этого потребуется заткнуть свою гордость на некоторое время и принять помощь Какаши Хатаге.
—Есть идеи, сенсей? Люди Анбу охраняют меня постоянно, держа комнату под присмотром. Как будто я не больной, а преступник какой-то. 
— Фыркает. На самом деле юноша знал причину подобной заботы Анбу, но он игнорировал её, сочтя нелепой. — Я на всё готов, этот бой должен состояться.

Отредактировано Uchiha Sasuke (Вчера 14:39:35)

+1


Вы здесь » Novacross » на борту корабля // фандомные эпизоды » Song of a thousand birds