06.12 Обновлена тема администрации, теперь там более четко прописано кто и за что отвечает, да и оформление стало красивее. Ссылка на тему доступна в шапке.

05.12 Нам 3 месяца! В честь этого мы запускаем особую упрощенку для всех и каждого до конца года. В админ-составе произошли изменения. К нам присоединились красавица-Лорна и очешуенный Алек. Просим любить и не жаловаться!

28.11 Рады радовать вас новым выпуском новостей! Изменены критерии бонуса за выполненное недельное задание. Теперь еще больше причин его выполнять. Заинтригованы? Читайте наши новости!

21.11 Новый выпуск новостей. Обновлен фандом недели, запущен новый конкурс. Впереди еще много приятностей, будьте готовы!

18.11 У нас сменился дизайн. По всем вопросам касаемо замеченных глюков/багов, можно обратиться напрямую к Тони. Либо в лс либо посредством обращения в телеграмм.

15.11 Челлендж на дарение закончен, но упрощенка и лотерея пока продолжаются. Итоги челленджа мы подведем в новостях, не пропустите!
LOKI // JACE // VERONICA // KADY // ALEC // LORNA
И Велес хочет отвести взгляд и пройти мимо, сделать вид, что ничего не было, но не может. Сначала Бог хочет помочь человеку, но потом и в его голове появляются другие мысли, более нехорошие, темные и двойственные. Наверное, плохо быть и не Светлым и не Темным Богом, потому что иногда хочется всего и сразу, хочется подчинить и помочь одновременно, хочется оживить и убить, согласиться и отказать, уступить дорогу и столкнуть с нее. Это схоже с переходом дороги на желтый свет светофора или с переходом дороги, в то время как на тебя мчится поезд. И ты хоть и знаешь, что может случиться через мгновение, но все равно продолжаешь идти вперед. – Что есть ты на самом деле? – спрашивает Велес и не сомневается в том, что его слова прекрасно будут понятыми.
правила администрация роли нужные хочу видеть списки на удаление вопросы к амс

Novacross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



hold on to me

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

HOLD ON TO ME
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

https://i.imgur.com/ORVFxd1.jpg

★★★★★
leta & newt
hogwarts
past

★★★★★
наше одиночество — на двоих. мы прячемся от мира, я вижу свет в твоих глазах и боль, что так съедает душу.
ньют думает, что лита невероятная волшебница, но его мнение никто не разделяет.
лита не думает, что найдет друга в школе, но она находит его в лице ньюта. 

[icon]https://i.imgur.com/2SfjQla.gif[/icon][status]be kind [/status][lz]<div class="lz"> <br>don't you know you stop the room and all that I can see is <a href="http://novacross.rusff.ru/profile.php?id=326"><b>you</b></a><br></div>[/lz]

Отредактировано Newton Scamander (06-12-2018 17:39:50)

+2

2

Мачеха напоминала Лите кубок, разукрашенный драгоценными камнями и узорами, в который до краев налили холодной воды приличий и благородства.. При каждом шаге она проливалась, щедро забрызгивая всех оказавшихся рядом. Под всеми подразумевалась Лита, которую мачеха старательно учила быть леди, но получала пока лишь растрепанную мокрую сову.
Как бы Лита не сопротивлялась, точила камни именно вода. Камни ее упрямства, необузданности, не стали исключением. В тело въедалась прямая осанка, энергичный, подпрыгивающий шаг вытесняла ровная походка. Тысячи выражений лица прятались под тяжелой неподвижной маской, которая то и дело трещала по швам. Но Лита ее держала изо всех сил.
- Она похожа на человека, который полгода не мылся...
- Это цвет ее кожи, - возразил удивленно собеседник.
- Все равно грязная, - фыркнул первый голос. Лита скривила рот. Кто бы говорил: вокруг проходящей мимо пары витал настолько сильный дух от яиц докси, что впору было отлучиться в дамскую комнату и очистить желудок. Девочка сделала глубокий вдох и задержала дыхание. Как бы ни была привлекательна идея позволить телу говорить за себя, Лита знала, что после станет только хуже.
Она прижала книги к груди и пошла по небольшой лестничной клетке. Группка студентов, ждущих, пока вернется пролет, тут же потеснилась, словно вокруг Литы витала неведомая магам болезнь. На косые взгляды она не обратила внимания, смотря вместо этого вперед, где медленно плыла опустевшая лестница.
- Интересно... - протянул голос и замолчал. Лита узнала слишком говорливую однокурсницу, с которой стояла рядом на полетах.
- Что? - спросила ученица постарше.
Однокурсница замялась. Лита сдержала злой крик. Почему все они думали, что обсуждать ее надо именно тогда, когда она стоит рядом? Впрочем, ответ себя долго ждать не заставил: надеялись увидеть, как лопнут натянутые нервы, а с палочки полетят заклинания.
Эту ошибку Лита допустила уже раз. Какие-то особо говорливые брат с сестрой — Эйверли с их длинными языками и пустыми головами — посмели упомянуть ее мать. То, что она умерла, не в силах видеть подобную дочь. То, что она приняла яд, лишь бы сбежать. То, что заклятие лишило мать воли, а саму Литу — возможности любить, возможности чувствовать, и что поэтому ее так старательно игнорировал отец. То, что ее держать дома только потому, что...
Слушать дальше Лита не стала. Она взорвалась заклинаниями, которые заставили отлететь этих говорливых, и готовилась уже достать из арсенала известное только членам ее семьи проклятие — «оно бы все равно не сработало, - сказала ей мачеха, - ты слишком мала» — как ворвался декан их факультета. В бешенстве он снял со всех очки, отправил на отработки и на разговор к директору.
Лите пообещали, что после второй подобной выходки ее исключат, и об этом вскоре узнала вся школа. Некоторые лезли из своих мелочных шкур вон, чтобы разозлить Литу, но она сжимала зубы и молчала. Хуже холодных стен особняка и разочарования отца ничего не могло быть.
Да и кто сказал, что потом у языкастых учеников не пропадет в самый важный момент тетрадь с домашним заданием, а вся одежда не будет испачкана чернилами?
Наконец, лестница приплыла и направилась к библиотеке. Лите она нравилась больше всего. Среди полок, кучи книг и исписывающих пергамент перьев ее никто не замечал, а если и были у кого-то мысли на ее счет, то их держали при себе. Но в этот раз она шла туда вовсе не прятаться от надоевших оскорблений, а совместной работы.
Лита с самого начала не отнеслась с восторгом к идее профессора по зельеварению. На пару выбрать состав, приготовить его и расписать все возможные применения — все это девочка сделала бы с куда большим удовольствием одна. Она не хотела смотреть на старательно сдерживаемое отвращение и слушать, как ее напарник или напарница жалуются своим друзьям на тяжелую участь работы с Литой Лестрейндж. Единственное, что ее утешало — назначенный профессоров хаффлпафец выглядел так, словно был бы рад оказаться как можно дальше от людей.
Если получится уговорить его пересекаться максимально редко, то из проекта даже что-то выйдет.
Лита, ободренная мыслью, вошла в библиотеку и села за близкий ко входу стол. Она не ожидала своего напарника так рано: девочка специально вышла из гостиной задолго до времени, на которое они договорились. Выносить общество любезных собратьев по факультетов было невыносимо. Через стены просачивались влажность и холод озера, от которой все первокурсники начинали рано или поздно заболевать. Литу подобная участь пока обходила стороной, и девочка продолжала надеяться, что так оно и будет.
На входе показался нескладный худой мальчик с растрепанными волосами. Его взгляд бегал по библиотеке, избегая смотреть на людей. Сомнений быть не могло: ее коллега по несчастью пришел страдать от воли профессора вместе с ней.
- Ньютон? - позвала Лита неуверенно. - Мистер Скамандер? Сюда.
Она помахала рукой и собрала книги, после чего поднялась из-за стола.
- Мы с ва... тобой делаем проект. Помнишь? Пойдем найдем место потише, чтобы нам не мешали.

[status]rewind[/status][icon]https://69.media.tumblr.com/2c6d5a1d14aacd758fb9f55c4a5eca91/tumblr_pivk7dHmZe1saw731o5_400.gif[/icon][lz]<div class="lz"> <br> i was looking for the breath of the life, for a little touch of heavenly <a href="http://novacross.rusff.ru/profile.php?id=317"><b>light</b></a><br></div>[/lz]

Отредактировано Leta Lestrange (07-12-2018 14:17:19)

+3

3

О встрече в библиотеке не получалось забыть, как бы сильно Ньют не пытался вчитываться в учебник и избавиться от нервозности. Работать в паре он не привык, пожалуй, это было единственное, чего он опасался на уроках в Хогвартсе. Совместная работа порой приравнивалась к мероприятиям, на которых появление было обязательным, даже если большое количество людей вгоняет в ступор. Но иногда была даже хуже этого. Сложно было донести свою позицию для тех, кто слушать не желал, интересуясь больше полетами на метле, чем выполнением домашнего задания. В прошлый раз ему достался не особо умный парень со Слизерина, что не мог связать даже пару предложений и больше полагался на напарника, чем на собственные способности. Проект они чуть не завалили, после чего Ньют окончательно убедился, что в одиночестве работается проще и легче. Никто не отвлекает глупыми действиями или шутками, да и не задает настолько глупых вопросов, словно обучается на первом курсе. Отказаться только, увы, от нового задания он не мог. Да и девочка, при упоминании фамилии которой зашептались однокурсники, занимающие места рядом с Скамандером, казалась не такой и плохой на первой взгляд. Она едва посмотрела в его сторону, но этого хватило, чтобы покой покинул Ньюта и надолго. Он боялся выставить себя идиотом или все же запороть сам проект только потому что не знал как вообще общаться с девушками. Да и вообще с людьми, если на то пошло, лучше бы закрылся в своем чулане и делал вид, что его просто не существует. Но подставить он напарницу просто не мог. Все мысли о побеге были отринуты, а к назначенному времени он вполне успешно собирался в библиотеку.
Тут-то странности и пошли одна за одной.
О Лите Лестрейндж он не знал ничего и искренне недоумевал, почему все вокруг его жалели только из-за того, что он будет работать с ней в паре. В гостиной факультета словно все с цепи сорвались, похлопывая его по плечу и желая удачи в "сложном деле". Каком — загадка, при чем тут Лита — еще большая загадка. Проблема скорей заключалась в том, что школьные слухи, как и мнение других людей о людях его волновали в последнюю очередь. Все мысли и время занимала лишь небольшая комната вдали от всех, в которой он мог наконец заняться хоть чем-то полезным, а не переписыванием ингредиентов для амортенции. Большинство слов однокурсников он пропустил мимо ушей, не желая копаться в чужих слухах. Она плохая, говорили, она может проклясть тебя, если ты неправильно на нее посмотришь. Внушало опасения, но все же лучше убедиться на своем опыте. Не бывает плохих людей, бывают только непонятые. К таким себя причислял Скамандер больше, чем к обычным.
Из гостиной вырваться все-таки получилось. Как только за спиной остался шум и гам за уютном камине. Ньют вздохнул спокойно и перекинул сумку с пергаментами через плечо. Посиделки могли затянуться, но он все еще был уверен, что успеет заглянуть к себе и проверить как там малыши. Оставлять их на долгое время одних было неправильно, но и бросать Литу тоже. Главное, было успеть вовремя и побыстрее закончить. День сегодня определенно был удачным, раз даже лестница решила долго не катать Скамандера от одного ненужного места к другому, сразу выбрав правильное направление. В библиотеке он появился вовремя. Вбежал, словив недружелюбный взгляд библиотекаря и продолжил свой путь уже тише, пока его не остановил тонкий голос.
И снова не понял: почему о Лите Лестрейндж его предупреждали так, словно она опаснее Василиска. Она была обычной, на его взгляд слишком печальной и даже неуверенной в себе. В ней не было той заносчивости, какую он привык видеть в змеином факультете и холодного взгляда. Если бы пришлось сравнивать, то он бы назвал ее не змей, а птицей, печальнее скорбящего авгура.
С первых слов он даже не особо понял кому тут более неуютно: ему или же ей.
— Ньют, просто Ньют, — неуверенно поправил Скамандер, топчась на месте и смотря куда угодно, но только не в глаза Лите. Галстук на ее шее был куда интереснее, чем лицо. Зеленый такой, напоминающей о принадлежности к одному из самых загадочных факультетов. У них там в подземельях наверняка холодно. И неуютно.
Так же как и выпал из реальности, отвлекаясь на мысли о другом, Ньют резко встрепенулся, выпрямляясь. То, что с ним все еще говорят, застало его врасплох и он рассеянно кивнул, наблюдая, как Лита торопливо собирает свои учебники. Она все еще не казалась ему монстром, все это начинало немного нервировать. Словно вокруг какой-то заговор, который он не понимает, пропустил мимо своих ушей. Ньют вглядывается в ее профиль, пока она собирает вещи; в ее спину, пока она ведет его подальше от чужого внимания (спасибо, мерлин), но не видит ничего такого, что могло бы сделать ее монстром. Тут было что-то не так.  Все было не так. Как и те взгляды в спину - они были неправильные, словно бы осуждали. Спрятаться вдали от них оказалось еще приятнее. Спрашивать в первый раз ли Лита от них убегает - он так и не решился.
— Эм, мне очень приятно, — усаживаясь за стол, пробормотал Скамандер, вытаскивая из сумки перо и пергамент для будущей работы. Снова избегает взгляда, снова зажимается и прячет взгляд.
Ему все еще так же неуютно, как и до этого. [icon]https://i.imgur.com/2SfjQla.gif[/icon][status]be kind [/status][lz]<div class="lz"> <br>don't you know you stop the room and all that I can see is <a href="http://novacross.rusff.ru/profile.php?id=326"><b>you</b></a><br></div>[/lz]

+2

4

«Обращение по первым именам или прозвищам уместно лишь при общении в семейном или дружеском кругу. Они предполагают близкие отношения между людьми, дружеские или приятельские, а потому желательно проявить осторожность в обращениях», - вспомнила Лита абзац из старой и замученной многими поколениями ее семейства книги по магическому этикету. Его букве следовали свято на ее факультете, но на остальные, похоже, это не распространялось. Неосторожную оговорку Лите спустили с рук, и она задумчиво пошевелила  губами, пробуя имя на вкус.
Очень плавное и мягкое. Вместе с неуверенным, почти нервным взглядом, направленным куда-то вниз, и топтанием на месте мальчик напоминал жеребенка. Отец купил одного, сдавшись под просьбами брата, и Лита запомнила его огромные испуганные глаза, худые ноги и тихое фырканье на предложенные с руки куски яблока. И грива у него была такого же цвета, как и волосы случайного партнера.
- Тогда можешь звать меня Лита, - она подняла уголки губ в неуверенной улыбке. Но из глубин книжных полок раздался смешок, и с лица улыбка быстро сползла. Вот же пустоголовая кикимора! Совсем забыла о том, что стоит не одна.
Лицо запылало, и девочка круто развернулась на каблуках, надеясь, что этого никто не заметит. От прежней плавности походки не осталось и следа: Лита торопилась скорее оказаться в своем укромном месте, в глубине библиотеки, за три ряда до запретной секции, возле пересеченного тонкими полосами стали окна, из которого был виден блеск озера и верхушки сосен. Чужие быстрые взгляды кололи иголкой для шитья крестом — очередное благородное занятие, которое пыталась привить мачеха — но к ним она привыкла.
К чему Лита не привыкла, так это к ощущению, что за смотрят, словно за раненым зверем. Осторожно, внимательно, неуверенно, словно ожидая в любой момент укуса или чего похуже. Она не знала, хорошо это или плохо, но определенно хотела, чтобы это остановилось. На ее тарелке и без того лежало с горой презрение, ненависть и снисхождение, чтобы добавлять к ним кусок четвертого блюда.
- Ва... тебе не стоит на меня так смотреть, - сказала Лита негромко, обернувшись. - Про меня говорят разные вещи, но заразиться от меня этими вещами нельзя.
Она была в этом уверена. Вряд ли кто-то начнет дразнить мальчика только потому, что профессор решил поставить их в пару. Даже самых одаренных легкостью ума хватит больше, чем на пару дней.
Лита положила книги на стол и сдула упавшую на лицо прядь, не пожелавшую ложиться в хвост. Рядом со стопкой лег пергамент, перо и чернильница с крышкой, которую девочку открыла легким щелчком пальца.
- Мне тоже, - ответила вежливо она, пряча горечь. Случайный напарник так старательно прятал глаза и вжимался в стул, словно рядом с ним сидел не человек, а василиск с открытой пастью. Его можно было понять: если бы сама Лита верила слухам о себе, то давно бы уже закрылась в комнате и не вылезала из нее до конца учебного года. От ощущения, что кто-то разлил вонючую едкую жижу в груди, понимание не спасало. Оно даже делало хуже.
«Еще один повод закончить все быстрее», - подумала девочка.
Она взяла перо в руки и написала вверху слово «варианты».
- Ладно, давай начнем, хорошо? - взяла бразды правления в свои руки Лита. - Нам надо выбрать зелье для проекта. Мне кажется, что нам надо взять что-то не особо трудное, чтобы нам не пришлось потратить много времени на работу...
… и проводить его вместе. Но эту часть фразы девочка говорить не стала. Ее научили держать кое-какие мысли при себе.
- … но и полезное, чтобы это не была какая-то пустышка. Я думала о каком-нибудь исцеляющем зелье, но не уверена, что мы найдем простой состав. Конечно, есть Рябиновый отвар, но он для второго курса, так что я не знаю. Есть идеи?
В обычной ситуации Лита не была бы так уверена. Возможно, она бы не показала этого, но внутри бы испытывала желание сбежать как можно скорее. Но Ньютон — Ньют, его можно звать Ньютом — нервничал так сильно, что девочка просто не могла себя заставить бояться или зажиматься.
Да и если не она, то кто из них двоих? Иначе они так и просидят в библиотеке до конца своих дней. Вряд ли им обоим это понравится.

+1