06.12 Обновлена тема администрации, теперь там более четко прописано кто и за что отвечает, да и оформление стало красивее. Ссылка на тему доступна в шапке.

05.12 Нам 3 месяца! В честь этого мы запускаем особую упрощенку для всех и каждого до конца года. В админ-составе произошли изменения. К нам присоединились красавица-Лорна и очешуенный Алек. Просим любить и не жаловаться!

28.11 Рады радовать вас новым выпуском новостей! Изменены критерии бонуса за выполненное недельное задание. Теперь еще больше причин его выполнять. Заинтригованы? Читайте наши новости!

21.11 Новый выпуск новостей. Обновлен фандом недели, запущен новый конкурс. Впереди еще много приятностей, будьте готовы!

18.11 У нас сменился дизайн. По всем вопросам касаемо замеченных глюков/багов, можно обратиться напрямую к Тони. Либо в лс либо посредством обращения в телеграмм.

15.11 Челлендж на дарение закончен, но упрощенка и лотерея пока продолжаются. Итоги челленджа мы подведем в новостях, не пропустите!
LOKI // JACE // VERONICA // KADY // ALEC // LORNA
И Велес хочет отвести взгляд и пройти мимо, сделать вид, что ничего не было, но не может. Сначала Бог хочет помочь человеку, но потом и в его голове появляются другие мысли, более нехорошие, темные и двойственные. Наверное, плохо быть и не Светлым и не Темным Богом, потому что иногда хочется всего и сразу, хочется подчинить и помочь одновременно, хочется оживить и убить, согласиться и отказать, уступить дорогу и столкнуть с нее. Это схоже с переходом дороги на желтый свет светофора или с переходом дороги, в то время как на тебя мчится поезд. И ты хоть и знаешь, что может случиться через мгновение, но все равно продолжаешь идти вперед. – Что есть ты на самом деле? – спрашивает Велес и не сомневается в том, что его слова прекрасно будут понятыми.
правила администрация роли нужные хочу видеть списки на удаление вопросы к амс

Novacross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Novacross » на борту корабля // фандомные эпизоды » Young blood. Part II: beginning of the end


Young blood. Part II: beginning of the end

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

beginning of the end
albus // gellert // aberforth
http://funkyimg.com/i/2NW38.gif http://funkyimg.com/i/2NW3g.gif
http://funkyimg.com/i/2NW39.gif http://funkyimg.com/i/2NW37.gif
« ты смешал на углях горелых явь со снами, веру с любовью »

Отбрось сомнения, мой дорогой друг.
Они — твоя обуза. Они все — слишком глупы, чтобы понять.

[icon]http://66.media.tumblr.com/2040c1a51870d01a7a131c8cd385a729/tumblr_nphvikilfF1rppalto2_500.gif[/icon]

Отредактировано Gellert Grindelwald (07-12-2018 14:59:30)

+3

2

[icon]https://i.gifer.com/4AGs.gif[/icon]

Альбус совершает ошибку, он понимает об этом спустя некоторое время,
спустя пару часов после того, как в этом доме становится на одного человека больше,
спустя пару дней после похорон Арианы,
он понимает, что не должен был их всех знакомить — никогда.

Возможно, это бы помогло, судьба сплела бы свои нити — по-другому, мировой змей не укусил бы себя за хвост, сделав начало — концом, а конец — началом.
Возможно, это бы помогло, быть для них всех — ближе. Быть для них всех — важнее. Быть для них всех — искреннее.
Может быть, но Альбус тонко улыбается, поднимает взгляд, чтобы посмотреть в глаза Геллерта Гриндевальда, и говорит: "Геллерт, может быть, ты зайдешь завтра ко мне?"
Он говорит это, чтобы исключить Батильду Бэгшот, но не думает, что стоило бы исключать Аберфорта и Ариану. Он говорит это, чтобы провести Геллерта к себе в комнату, налить ему кружку прекрасного чая и рассказать о своих последних экспериментах в области зельеварения, показывая образцы.
Он говорит это, чтобы прекрасно провести время,
но,
вместо этого,
в будущем начинает умирать его сестра.
И они все — оказываются по разные стороны баррикад,
все трое.

— Сегодня ко мне придут в гости, — Альбус намазывает тост маслом и смотрит на Аберфорта напротив. Он пытается влезть в его мысли,  но не применяет для этого ни капли магии. — Передай мне джем, пожалуйста.
Он честно пытается.
После того, как умирает мать, Альбус честно пытается. Он идет по мысленному списку: желает Аберфорту доброго утра, обязательно проводит с ним завтрак, спрашивает его об успехах, смотрит ему в глаза, если они начинают диалог, заходит в его комнату, чтобы сказать "спокойной ночи".
Он обнимает Ариану за плечи и чувствует не ее любовь, но ее абсолютное понимание. Он раз за разом говорит ей держаться Аберфорта, но не себя самого.

И он видит, что она держится. Просится с ним на прогулки. Улыбается, когда слышит, как он решает идти домой. Приносит ему птиц со сломанными крыльями. И долго, долго, долго держит его за руку: "Брат, не уходи".
(Альбусу она почти никогда не говорит "не уходи". Она только молча, не мигая, смотрит в его глаза, пока заплетает волосы в длинные косы.)

— Его зовут Геллерт. Я могу на тебя рассчитывать, чтобы ты посидел с сестрой? — Альбус складывает губы в улыбку и намазывает второй тост — маслом. Он упорно идет по своему мысленному списку, хотя все его мысли то и дело возвращаются к Геллерту.
К его идеям.
К ощущению его магии под своими ладонями.
Альбус хочет и не хочет рассказать своему брату об этом. Он смотрит на Абертфорта почти так же, как Ариана, не моргая, и мажет третий тост. Ему хочется и не хочется объяснить, что Геллерт Гриндевальд значит для него, Альбуса Дамблдора. Он хочет и не хочет объяснить Аберфорту, что до него жизнь была пустой, а теперь, вдруг, стала яркой, шумной и полной.
Альбусу кажется, что в его жизни происходит бесконечное число изменений, но, кроме Геллерта, в ней не происходит сейчас ничего.
Поэтому Альбус еще раз нервно улыбается и опускает взгляд на свои руки с ножом для масла.
— Пожалуйста, Аберфорт, я буду в долгу, — он откладывает нож и снова поднимает взгляд на брата. Они не понимают друг друга, не понимают где-то всю жизнь, но недавно Альбус начал чувствовать, что семья дает ему особую силу. Даже такая разбитая, разрозненная, уставшая семья, как его.

+2

3

Их семья похожа на часы. Кто-то давным-давно завел механизм и ушел, и ключ с тех пор успел проржаветь насквозь, а стрелки сбились с такта и то ли спешат, то ли безнадежно отстали, а часы всё же худо-бедно, но продолжают идти. Тик. Завтрак. Так. Обед. Тик. Посидеть с сестрой. Так. Покормить животных. Тик...
Доброй ночи, милый принц, доброй ночи, доброй ночи.
Аберфорт перестает улыбаться в ответ на фальшивые улыбки, и от этого Альбус смущается и улыбается еще больше и еще неестественнее, как будто это выражение лица - то, во что следует переодеться, когда спускаешься к обеду.
Аберфорт чувствует себя стариком, чувствует себя в ловушке.
Он заглядывает в стакан козьего молока, пытаясь избавиться от взгляда Альбуса. Ему не нравится, что кто-то придет.
Не нравится, что впервые за несколько лет снова придется держать Ариану в комнате.
- Она захочет его увидеть, - говорит Аберфорт, наконец. Он не знает, как объяснить, что они делают что-то неправильное, когда не дают ей общаться с людьми, у него просто не хватает слов и аргументов.
Они продолжают делать то, что делала мама, вот и всё. А нужно делать что-то другое, потому что Кендра умерла.
Аберфорт заталкивает эту мысль поглубже.
- Геллерта, - повторяет он. - Мерлин... Пусть она поздоровается. Поговорит. Если он такой умник, что у тебя от него искры из палочки сыпаться начинают, то сможет ведь сказать ей "привет, Ариана, я друг Альбуса"?
Ариана понимает, когда её стесняются или боятся, Ариана - далеко не дура. Подачек такого рода ей тоже не надо, но это лучше, чем ничего, и решать за неё снова придется ему.
Никто не спрашивает, чего хочет Аберфорт.
Хотя, если честно, он тоже не против посмотреть, что там за чудо и золото такое из Дурмстранга.
У него очень плохие предчувствия на его счет, потому что Альбус никогда так себя не вёл. В брате словно щёлкает какой-то переключатель, и глаза начинают светиться живее и ярче, какой-то пронзительной апрельской голубизной.
Что-то сломалось не в момент смерти матери - нет, тогда они оба еще не успел осознать и принять то, что произошло. Может быть, в те несколько дней они впервые оказались наедине и почти что стали по-настоящему близки, почти сумели стать семьей - а может, это Аберфорт себе придумал, как когда-то сочинял себе другую жизнь. Глаза у Альбуса погасли, когда он понял, что никакого кругосветного путешествия не будет. Что он может застрять в деревне не на три летних месяца до Хогвартса - что он вообще не сядет на Хогвартс-Экспресс в сентябре, напрочь выкинув из головы сестру и домашние проблемы.
В их семье жалеть друг друга было не принято, но Аберфорт подошел к этому опасно близко - а может, в глубине души был уверен, что старший брат с Арианой не справится. А Хогвартс... Что ж, он ведь не был таким уж блестящим учеником. Еще один год ничего не решал. Как он вообще смог бы готовиться к экзаменам и одновременно думать, не забыл ли Альбус приготовить ужин, не потерял ли Ариану на прогулке, не запер ли её в комнате, чтобы не мешала?
Не придется ли возвращаться на развалины?
Что ж, вряд ли брат был так уж серьезно озабочен его образованием - скорее, злился, что его считают неспособным совладать с каким-то делом. Это было на него похоже.
- Я не буду вам мешать, - чуть-чуть тоскливо говорит Аберфорт, глядя на тосты. - Что я, совсем, что ли... Не хочу, чтобы ты спятил от одиночества и принялся вызывать духов на чердаке.

+2


Вы здесь » Novacross » на борту корабля // фандомные эпизоды » Young blood. Part II: beginning of the end