06.12 Обновлена тема администрации, теперь там более четко прописано кто и за что отвечает, да и оформление стало красивее. Ссылка на тему доступна в шапке.

05.12 Нам 3 месяца! В честь этого мы запускаем особую упрощенку для всех и каждого до конца года. В админ-составе произошли изменения. К нам присоединились красавица-Лорна и очешуенный Алек. Просим любить и не жаловаться!

28.11 Рады радовать вас новым выпуском новостей! Изменены критерии бонуса за выполненное недельное задание. Теперь еще больше причин его выполнять. Заинтригованы? Читайте наши новости!

21.11 Новый выпуск новостей. Обновлен фандом недели, запущен новый конкурс. Впереди еще много приятностей, будьте готовы!

18.11 У нас сменился дизайн. По всем вопросам касаемо замеченных глюков/багов, можно обратиться напрямую к Тони. Либо в лс либо посредством обращения в телеграмм.

15.11 Челлендж на дарение закончен, но упрощенка и лотерея пока продолжаются. Итоги челленджа мы подведем в новостях, не пропустите!
LOKI // JACE // VERONICA // KADY // ALEC // LORNA
И Велес хочет отвести взгляд и пройти мимо, сделать вид, что ничего не было, но не может. Сначала Бог хочет помочь человеку, но потом и в его голове появляются другие мысли, более нехорошие, темные и двойственные. Наверное, плохо быть и не Светлым и не Темным Богом, потому что иногда хочется всего и сразу, хочется подчинить и помочь одновременно, хочется оживить и убить, согласиться и отказать, уступить дорогу и столкнуть с нее. Это схоже с переходом дороги на желтый свет светофора или с переходом дороги, в то время как на тебя мчится поезд. И ты хоть и знаешь, что может случиться через мгновение, но все равно продолжаешь идти вперед. – Что есть ты на самом деле? – спрашивает Велес и не сомневается в том, что его слова прекрасно будут понятыми.
правила администрация роли нужные хочу видеть списки на удаление вопросы к амс

Novacross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



the dumbledores

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

the dumbledores
aberforth & albus
https://i.gifer.com/JbMS.gif

я не понимаю, что тут можно не понимать,
брат.

+2

2

Лето закончилось. Глядя сквозь уже заляпанное отпечатками пальцев окошко на удаляющийся перрон, Аберфорт думал, что, будь они нормальной семьей, все было бы совсем по-другому. Что где-нибудь в другой вселенной, где все пошло немножко не так, как в этой, на платформе сейчас стояли бы отец и мать, и Кендра бы улыбалась и махала им рукой, а Ариана в новой, только что пошитой мантии сидела бы с ними в купе, забравшись с ногами на сиденье напротив и прижавшись носом к стеклу, и говорила бы, что станет лучшей волшебницей в школе, а он в шутку пугал бы её, что она попадёт в Слизерин с таким самомнением.
Но, наверное, в этом идеальном другом мире их брат всё равно оставался бы таким же самовлюбленным высокомерным ослом.
Эйб развернул шоколадную лягушку и откусил ей голову, а карточку, не разворачивая, бросил на стол. Разговоры о великих волшебниках вгоняли его в тоску. Кендра говорила, что зависть может сожрать его изнутри, как плесень, но он не завидовал Альбусу. Просто почему бы ему было не стать одновременно могущественным магом  - и, ну, любить его и Ариану?
- Ух ты, Николас Фламель! - раздалось с соседнего сиденья, и Аберфорт мысленно застонал и ткнулся лбом в стекло. Худший вариант. Старый француз не был виноват ни в чем, кроме того, что Альбус недавно выбрал его своим корреспондентом, но к концу лета Эйба уже тошнило от этого имени.
- Тебе не надо? Я возьму, у меня нет его карточки. Я бы все-таки ни за что не решился ему написать, - продолжили за спиной. - Мерлинова шляпа, Альба, а летом он тебе тоже отвечал? Ох, представляешь только, что когда-нибудь они точно выпустят карточку с твоим портретом?
- Жить надо так, чтобы твое лицо в конце концов оказалось под брюхом шоколадной лягушки, - поддакнул Аберфорт с серьезным видом, оборачиваясь. Он хотел экстатически закатить глаза, но решил, что это будет уже перебором, потому что переплюнуть вдохновенное и восторженное выражение, нарисовавшееся на землистом лице Элфиаса Дожа, ему всё равно не удалось бы. - Обязательно так и сделай, Ал. Так и вижу, как какой-нибудь первокурсник будет слизывать подтаявший шоколад с твоего лица.
Элфиас замолчал и посмотрел на него немного обиженно, и Аберфорт подумал, что тот, кажется, тоже не против был бы слизать что-нибудь с лица Альбуса.
Ему всегда становилось кошмарно неловко во время вот таких пауз. Он много смотрел по сторонам и еще в прошлом году обнаружил, что старшекурсники частенько стремительно тупеют и начинают бегать за девчонками, пялясь на них так, как будто они сделаны из маршмеллоу и газировки. Но Альбус, при всех его недостатках, не был девчонкой... Всё это очень запутывало, а Аберфорт не любил путаницы и сложных схем.
- А твой длинный нос будет торчать из карточки, - добавил он упрямо и задиристо, чтобы не думать об этом. - На добрый дюйм.
Не думать все равно не получилось. Он был красивым, Альбус. Словно мало было всех дурацких талантов, что ему достались от природы! Как только Аберфорту исполнилось тринадцать, он впервые внимательно посмотрел на себя в зеркало, пытаясь найти в себе хоть что-то незаурядное. Безуспешно...
- Что ты вообще понимаешь, Эйб, - сказал Дож, сердито моргая, как будто ему в глаз что попало. - Если бы Альбус был моим братом, я бы не был таким неблагодарным диким зверенышем.
Братом! Наверняка в голове у Элфиаса, который был в семье единственным ребенком, это слово имело какие-то возвышенные и приятные смыслы. Возможно, в идеальном другом мире Альбус не позволил бы посторонним вмешиваться в семейные споры. У других были старшие братья или сестры, которые могли заступиться за них, даже если их младшие были неправы. Это называлось "родственные чувства".
Иногда ему нравилось фантазировать об этом другом Альбусе. С ним можно было бы сходить на матч или половить рыбу в озере, или пойти в Запретный лес и поискать единорогов. С ним можно было бы посоветоваться, когда что-то не получается, не рискуя вместо помощи получить нравоучение.
Аберфорт фыркнул и бесцельно потыкал волшебной палочкой в обивку сиденья.
Хорошо, что лето кончилось.

+2

3

[icon]https://i.gifer.com/4AGs.gif[/icon]

Его мир был стабильным в Хогвартсе.
Абсолютно.
Чем дальше от дома, тем стабильнее.



Альбус улыбается чужому вниманию, его взгляд становится мягче, а движения — чуть более плавными. Он расправляет плечи, купаясь в чужом восторге, и рассеянно смотрит в окно Хогвартс-экспресса.
Он говорит Элфиасу:
— Да, сам Николас Фламель. Я был очень взволнован, когда писал ему первое письмо. Но, знаешь, он оказался очень отзывчивым человеком, — Альбус улыбается чуть шире, прямо в восхищенные глаза Элфиаса, и откидывается на спинку сидения.

Мама поймала его перед посадкой, мягко сжала плечо своими загорелыми пальцами и сказала: "Пожалуйста, будь внимательнее к Аберфорту". Только поэтому, он сел с ним в одно купе.

— Фу, Аберфорт, это мерзко, прекрати завидовать моему носу, — Альбус говорит, как взрослый.
Спокойно, мягко, но по взгляду видно — что смеется. Его невозможно смешит мысль о том, что кто-то будет слизывать шоколад с его лица. Он, как представляет, так сразу хочет покатиться со смеху, но отчаянно берет себя в руки и начинает выглядеть еще более отстраненно.
Самое странное, что шутки Аберфорта его смешат всегда.
Так повелось с их общего детства.
Не смотря на все разногласия.
Не смотря на то, что Альбус понимал в трансфигурации — саму суть, а Аберфорт — чуть что, лез в драку. Не смотря на их всех не общих друзей, не смотря на их все обидные остроты друг для друга.

Альбус улыбается уголками глаз и снова отворачивается к окну. Он спрашивает у Дожа, как прошло лето, и знает, что у Аберфорта лето прошло трудно. Он понимающе качает головой на все проблемы Элфиаса, но на Аберфорта, на его усталое, хмурое лицо, смотрит спокойно, как на данность.
Он думает, между слов своего друга, как повернется будущее Арианы. Он не принимает это близко к сердцу, просто размышляет, как о важной проблеме. Наступит время, когда они не смогут ее скрыть. Альбус почему-то уверен в этом, что они не смогут скрыть ее навечно.
Иногда ему хочется сказать Аберфорту, чтобы он был внимательнее, но, когда он открывает для этого рот, Альбусу все кажется, что Ариана приподнимается в своем кресле, внимательно начиная прислушиваться, где бы они не находились. Как бы далеко не были от дома.
И Альбус молчит.

Иногда Альбус видит ее глаза в стекле окна, но, в Хогвартсе, это почти сходит на нет.

Альбус думает плюнуть на все.
Он думает предложить Дожу поехать после выпуска в путешествие. В большое, почти бесконечное, путешествие, сочинить свою оду науке и познанию. Отстраниться от всего материального, и полностью погрузиться в магию и новые места. Он говорит об этом, вскользь и не при брате, но пока ловит одно непонимание, сплетенное с готовностью на все. Альбус думает, что поехать куда-нибудь будет все равно неплохо, и достает бутерброды, сделанные Кедрой.
Он пихает ногой Аберфорта в ботинок.
— Будешь? — неловко хмурится, поджимает губы и становится еще более заносчивым, чем обычно. Иногда он ощущает брата, как сгусток энергии, и, в этот момент, понимает его лучше, чем обычно.
Аберфорт кажется ему требовательным, быстрым на суждения и уж слишком земным.

+1

4

Элфиас, кажется, на седьмом небе от счастья: он болтает без умолку и ловит каждый кивок и сочувственную улыбку Альбуса, как оголодавшая собачонка. У его родни опять денежные проблемы, но он работал на каникулах в Косом переулке, так что к выпускному подкопит нужную сумму...
Скучно. Альбус, наверное, тоже думает уже о чем-то своем.
У Дамблдоров деньги есть - Эйб и хотел бы заработать лишних несколько галеонов на походы в Хогсмид, но на каникулах ему все равно не позволили бы уехать из дома даже на пару недель.
В том году он даже договорился с зоомагазином, им как раз нужен был помощник, следить за клетками, но мама не справлялась с Арианой в одиночку, от Альбуса толку не было, и пришлось срочно вернуться.
Потому что они семья и делают все друг для друга.
Аберфорт не хочет есть, но всё равно вытаскивает бутерброд из свертка и кусает его, не ощущая вкуса. Бутерброды - это забота. Особая магия. Недоеденная лягушка протестующе дергает лапкой, и Эйб сует её в карман мантии.
- Я хочу попробоваться в команду в этом году, - говорит он почему-то, как будто Альбусу могут быть интересны его планы.
Он, если честно, не любит квиддич. Высота его не пугает, но она неприятна, от ветра и скорости слезятся глаза, а забрасывать мячи в кольца - довольно бессмысленное занятие само по себе. Но те, кто играет в квиддич - это другое дело. Ты приносишь баллы факультету, ты в центре внимания, и если ты забил дурацкий мяч в дурацкие ворота, тебя любят и хвалят - ни за что совершенно, в общем-то, но так искренне, что сам поневоле поверишь, что совершил что-то хорошее и значительное. И команда. Ужасно здорово состоять в команде - это почти что как семья, только ты сам выбираешь, хочешь такую семью или нет.
И никто не станет сравнивать тебя с братом. Никто не скажет "Альбус летает лучше" или "попроси Альбуса тебя подтянуть", или "странно, что с таким братом ты показываешь такие низкие результаты".
Иногда Аберфорту кажется, что он мог бы колдовать лучше, если бы рядом не маячила чужая тень, превосходящая его во всем, за что бы он ни взялся.
Иногда он думает, что его магической силы едва-едва хватает, чтобы не считаться сквибом.
Может, если разделить излишки силы, доставшиеся Ариане и Альбусу, на всех троих поровну, из них вышло бы три обычных волшебника.
Он смотрит на недовольное лицо Альбуса и думает, что тот ни за что бы не согласился.

Отредактировано Aberforth Dumbledore (Вчера 22:41:28)

+1