05.01 Сдаемся! В честь Дня Рождения Новы, мы снова устраиваем упрощенный прием, но всего неделю!

21.12 Как вы знаете, у нас запущена лотерея снежинок, так что торопитесь урвать себе лот, пока их все не разобрали.

06.12 Обновлена тема администрации, теперь там более четко прописано кто и за что отвечает, да и оформление стало красивее. Ссылка на тему доступна в шапке.

05.12 Нам 3 месяца! В честь этого мы запускаем особую упрощенку для всех и каждого до конца года. В админ-составе произошли изменения. К нам присоединились красавица-Лорна и очешуенный Алек. Просим любить и не жаловаться!

28.11 Рады радовать вас новым выпуском новостей! Изменены критерии бонуса за выполненное недельное задание. Теперь еще больше причин его выполнять. Заинтригованы? Читайте наши новости!

21.11 Новый выпуск новостей. Обновлен фандом недели, запущен новый конкурс. Впереди еще много приятностей, будьте готовы!

18.11 У нас сменился дизайн. По всем вопросам касаемо замеченных глюков/багов, можно обратиться напрямую к Тони. Либо в лс либо посредством обращения в телеграмм.

15.11 Челлендж на дарение закончен, но упрощенка и лотерея пока продолжаются. Итоги челленджа мы подведем в новостях, не пропустите!
ARTHUR // SARA // ALEC // LORNA // MALIA // DIANA
Изабела не без удовольствия, медленно провела большим пальцем по краю роскошной шляпы, обитой золотом и кружевом, с воткнутым гигантским пером. Плевать, что шляпа-то была больше мужская, чем женская, главное, что она – чертовски красивая и ну очень к лицу бронзовокожей пиратке. О, Изабела могла позволить себе все, что угодно, ведь драгоценностей и златых монет в ее карманах всегда было достаточно, но когда дело касалось такого важного атрибута, как капитанская шляпа, женщина становилась серьезней некуда и не разбрасывалась деньгами налево и направо, только заметив в поле зрения вышеуказанную деталь костюма. Не каждая шляпа имела право гордо называться капитанской! Порой, от шляпы зависела жизнь пирата – слишком широкие поля закрывали обзор, а слишком плотно сидящий котелок сдавливал голову и причинял массу неудобств не только на поле боя, но вообще в жизни. Не могла же Ривейни отказаться от возможности дать жаркий бой только потому, что от не подходящей по размеру шляпы у нее разболелась голова! Брюнетка поднесла бархатную полосу на тулье к уровню глаз и причмокнула губами – усыпанная изумрудами и жемчугом лента переливалась в лучах солнца. - О, красавица, именно тебя я и искала все это время, - немного растягивая слова, будто смакуя их, Изабела плавно водрузила шляпу-корону себе на голову, восторженно оскалилась, - У твоего бывшего хозяина был отменный вкус, жаль, что мы так и не смогли найти с ним общий язык, - игриво щелкнув пальцами по краю треуголки, разбойница подошла к столу, перегнулась через него, едва не улегшись пышной грудью на облитые чернилами карты, и резким движением вынула лезвие одного из своих клинков из мертвой груди мужчины – бывшего капитана судна, - Ничего личного, дорогуша, но мне нужен этот корабль. Эй, там, наверху! Мертвяков за борт, и отдраить шхуну так, чтобы ни единого пятнышка крови не осталось! Скоро к нам пожалует дорогой гость, и я не хочу, чтобы его расстроили какие-то кровавые разводы или чьи-то неубранные отрубленные руки! «Меч Создателя», переименованный Изабелой в «Пьяного долийца», отправлялся в новое плавание
правила администрация роли нужные хочу видеть списки на удаление вопросы к амс

Novacross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Novacross » на борту корабля // фандомные эпизоды » увидишь сквозь морок лжи


увидишь сквозь морок лжи

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

УВИДИШЬ СКВОЗЬ МОРОК ЛЖИ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

soundtrack
https://i.ibb.co/h21kDxK/image.png

★★★★★
сабрина, мэри уордвелл

★★★★★
двери некоторых домов всегда открыты

храбрая девочка Брина хватается за то, что еще не может проглотить сама;
храброй девочке Брине не справится со всеми любовно собранными проблемами;
храбрую девочку Брину одолевают вопросы, которые остаются без ответов;
храбрую девочку Брину одолевают идеи, которым нет места в стенах родного надзора;
храброй девочке опасно выходить из дома;
храбрая девочка оттуда, конечно, выходит.

Отредактировано Madam Satan (07-12-2018 22:00:34)

+4

2

Мир изменился; изменился настолько, что Сабрина чувствовала, что ещё немного - утонет. Утонет, увязнет в этом безумии, в которое превратился её привычный мир. Всё искажено, изображено, даже каждая самая маленькая деталька. Её мир, который годами бережно строился на воспоминаниях, на мечтах, на целях, на том, что было просто и понятно перестал быть её миром. И вернуть все назад она не может, как бы сильно того не хотела. А если бы могла? Если бы в её руках была та сила, которая бы отмотала время вспять, к тем старым добрым денькам, была ли бы Сабрина довольна?

Будучи предельно честной с собой, не увиливая побуждениями и мотивами, поставив себя просто перед фактом-вопросом, Сабрина понимает: нет, не была бы довольно. Изменилось все, и она тоже. Стала сильнее - в её руках власть, способная остановить Тринадцать, и на деле сделать гораздо больше, чем это: Сабрина знает, Сабрина чувствует, но не пользуется. Стала слабее - она все ещё не может посмотреть Харви в глаза после всего, что произошло, не может заговорить с ним, не чувствуя вину, разъедающую душу. Стала больше ведьмой - Сатана теперь не казался столь далеким и абстрактным, из-за чего наивность идеи борьбы с ним стала исчезать. Стала больше человеком - в своем решении бороться она только укрепилась, просто знала, что это будет сложнее, опаснее, что ей придется чем-то жертвовать, но что она не простит себе, если придется кем-то жертвовать.

Мир изменился, изменилась Сабрина Спеллман, изменилось все - и с этим надо было что-то делать. Адаптироваться? Сабрина просто не могла признать даже этого слова по отношению к произошедшему. Смириться? Тем более, потому что это было продолжением предыдущего, а как ей смириться с тем, что подруги отдалились от неё, самый важный человек в жизни возненавидел (не без причин, но!), а Тёмный Владыка уже просто дышит в спину и совсем скоро начнет спрашивать с неё должок за вписанное в Книгу Зверя имя. Бороться - чем больше ограничений, чем сильнее запреты и чем ухищреннее её пытаются загнать в угол, тем больше Сабрина борется.

Борьба того стоит. Возможно. Или нет. В некотором роде, борьба от безысходности - другие варианты, те, что ей не нравились, те, что были слишком... Не теми, какие бы от неё хотел видеть отец, игнорировались практически отчаянно. И Сабрина действовала. Дневник отца - узнай об этом Блэквуд, он бы просто испепелил её взглядом, узнай о таком тётя Зельда - она бы помогла развеять пепел по ветру, узнай о таком Амброуз... Он узнал и помог, благодаря нему дневник у Сабрины, тщательно изучен на предмет хоть какой-нибудь подсказки, малейшего знака, хотя бы слова, которое её могло бы натолкнуть на мысль о том, как выписать свое имя, если такое вообще возможно. А уж в том, что возможно, Брина не сомневалась. Едва ли она первая, кто решил поступить именно так. И, как очень мстительно хочется ей думать, не последняя.

Сабрина изучила дневник вдоль и поперек, практически наизусть заучила как минимум полгода из жизни своего отца, и... Кое-что заметила. Не то, что ей нужно было. К сожалению, нет. Но то, что было по крайней мере очень любопытным. О чем Сабрина, впрочем, не поспешила поделиться ни с Амброузом, ни с Сэйлемом, хотя соблазн был велик и она честно-честно обещала, что будет делиться каждым продвижением в деле. Просто в этот раз юной ведьмочке следовало разобраться со всем самой. Это было практически чем-то личным, маленькая тайна между Сабриной, папой и...

- Мисс Уордвелл? - Сабрина настойчиво стучала в дверь, на улице холодало, сумерки сгущались, и девушка совсем не знала, сколько ей времени дано перед тем, как тётушки устроят апокалипсис, по сравнению с которым Тринадцать будут казаться чем-то милым и безобидным. И все же Спеллман надеялась, искренне верила в то, что в случае чего кое-кто честно потянет время. Или не совсем честно, но от этого мало что менялось. К тому же пока что голову Сабрины действительно волновали гораздо более важные проблемы, с которыми стоило разобраться.

- У меня есть пара вопросов,  - Брина знала, что мисс Уордвелл ей не откажет, потому что она никогда не отказывала, даже если дело было заведомо гиблым. Это было очень ценно для девушки, из-за чего Спеллман практически доверяла... Практически. Потому что кое-какие "но" все же были. И из-за этих "но" Сабрина предпочла подстраховаться, чтобы ей точно не отказали, достала из рюкзака и продемонстрировала дневник. - Это очень важно.

0


Вы здесь » Novacross » на борту корабля // фандомные эпизоды » увидишь сквозь морок лжи